学院之星 | 最有才华的青年都在这里!

2019-07-19 00:45:53  来源:群贤艺术网

7月份规模最大的青年艺术展览:第四届学院之星——“未来未来Not yet. Not yet”将于7月20日-8月10日,登陆保利艺术博物馆。

这是一次大型的艺术文化盛宴,一场当代青年艺术的激情碰撞。

 

微信图片_20190715142351.jpg

“学院之星”作为北京保利艺术中心有限公司创办的青年艺术家成长平台,已经成功举办了三届。“学院之星”作为北京保利艺术中心有限公司创办的具有全国影响力的青年艺术家成长平台,将依托保利艺术中心丰富的行业经验和强大产业链资源,通过其在北京、香港及国内外其它城市的艺术空间,建立一个全球化的立体展示平台。同时,艺术中心将协同各地美术馆、画廊及其它行业公共空间,开展“学院之星”的宣传推广活动。保利艺术中心是由保利文化集团股份有限公司出资设立的全资子公司,具有多年的艺术品经营行业经验。公司拥有国内50余位顶级艺术品鉴赏大师组成的专家团队,建立了广泛的海内外艺术品征集渠道,在中国艺术品行业享有较高的知名度。并与保利艺术博物馆、北京保利国际拍卖有限公司互相形成业务支持和补充。

此次展览从第四届“学院之星”收到的6000多件报名参展作品中,精选出近100件优秀作品,其中包含特邀外籍艺术家的作品,和一部分海外艺术院校毕业的青年艺术家作品。艺术家在不同的教育背景和工作领域中,传递了怎样的价值观和美学视角,是我们本次展览想要呈现给观众的。

此次展览中,并没有采取过多的形式设计,而是希望营造一个更加纯粹的氛围去欣赏艺术本身。绝大部分艺术家,都是从海内外艺术院校毕业后,还在坚持创作着,这其中有为了坚持自己的梦想而从事艺术教育的老师们,也有从事不同行业的精英们,每一个人都用自己的方式继续坚持着梦想。随着他们人生阅历的改变,世界观和价值观不断在变化,我们不妨从他们的眼中去看世界,一个“未来还没有来”的现世,和渴望探索未来的思维.

本次展览标题为《未来未来Not yet. Not yet.》,意为未来暂时还没有来,其英文也考虑过否定句 “Future isn’t coming”,而“Not yet”则是对未来到来的期盼。在艺术创作的路上,同行的人会越来越少,越来越孤独,绝大多数时间都不知道是否有那个彼岸存在,著名的艺术家吴冠中曾经在《水陆兼程》中提到对于早期出国学习西方艺术形式的当代艺术家们在打破传统,艺术创新的路上摸索的过程如同一条小道,没有人知道前方通往哪里,有的返回了,有的还在继续摸索。相信每个人心目中“未来”的模样都是完全不同的。无论是沧海桑田还是宇宙归零,我们今生无法遇见。“我生有涯愿无尽,心期填海力移山”希望青年艺术家可以大胆展开无尽的幻想,朝着想象的方向奔跑,定下未来之约,未来再见!

亮点一 艺术佳作纷呈

微信图片_20190718133729.jpg

微信图片_20190718133335.jpg

微信图片_20190718133720.jpg

亮点二 丰富多彩的活动

 

01 创作涂鸦短袖

同时在本次展览中,我们还举办丰富多彩的活动,有儿童绘画亲子活动。在DIY绘画T恤过程中,跟随老师的讲解,走入绘画术的世界,亲手做出一件独一无二的T恤。

 

02 捏泥手工体验

陶泥是一种制作陶器用的粘土。捏陶泥是一项老少皆宜的艺术体验活动,也是零门槛。任何人都可以在短时间内创作自已的创意作品,经过烧制可以永久保存。也可以通过深度体验,学成一门手艺,成为陶艺师。该项目是造型艺术体验,推陈出新的创意空间大,只要参与体验了,一定会有收获,是一项可持续的艺术活动。

微信图片_20190716160941.jpg

03 画瓷手工体验

不论是书画艺术家,还是票友或是一时艺术冲动,画瓷都是一次愉悦的艺术创作过程,一种完美的艺术体验。在画瓷专业艺术家的指导下,用特制的矿物质颜料,在素瓷胚釉上或釉下创作。作品经过专业电窑烧制即可。若是在釉上创作,不满意可以擦了重画。

动手画瓷, 留下美好,留住憧憬。

微信图片_20190716161859.jpg

亮点三 性价比超高的文创艺术品

在本次展览中您还可以看到保利艺术博物馆文创展品、艺术家联名出品的可以抱回家的雕塑玩偶。

微信图片_20190716172250.jpg

展览主题:《未来未来Not yet. Not yet.》

主办单位:北京保利艺术中心有限公司

展览时间:2019年7月20日至8月10日

展览地址:北京市东城区朝阳门北大街1号新保利大厦云楼10层保利艺术博物馆内

捕获.JPG

 

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

学院之星 | 最有才华的青年都在这里!相关文章

无相关信息

学院之星 | 最有才华的青年都在这里!评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网嘉德在线中国楷书网优体网
Artisoo艺术网山东省博山正觉寺任钦功官网中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国99艺术网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院