2017海峡两岸年度作家揭晓 齐邦媛、叶广芩等入选

2017-12-25 08:55:43  来源:

 “海天一色,两岸共读”——2017海峡两岸年度作家优秀作品分享活动12月16日在北京国家图书馆典籍博物馆举行。经中央人民广播电台、人民出版社以及北京图书大厦的推荐,通过专家复评,第二届“海天一色,两岸共读”海峡两岸年度作家评选共有十位作家入选,其中有4位台湾作家,6位大陆作家。

入选的台湾作家分别为《巨流河》的作者齐邦媛、《在台湾发现历史》的作者杨渡、《台共党人的悲歌》的作者蓝博洲、《其人如天:史记中的汉人》的作者薛仁明;而入选的大陆作家则分别为《去年天气旧亭台》的作者叶广芩、《大清衙门》的作者李乔、《北鸢》的作者葛亮、《清末社会变革剪影》的作者范福潮、《生活艺术化十讲》的作者宋生贵和《在孟溪那边》的作者胡桑。

“海天一色,两岸共读——海峡两岸年度作家评选及诵读活动”分享会现场邀请两岸获奖作家共同探讨了“中国人的文化基因”这一主题,并特邀著名书评家解玺璋和台湾著名作家“花婆婆”方素珍就该主题发表了专题演讲。活动还特邀播音艺术家肖玉、朗诵艺术家李野墨等现场诵读了获奖作家作品的经典片段。

活动主办方表示,本次活动以“评好书、读好书”为宗旨,在向两岸民众推荐好书的同时,希望弘扬中华传统诵读文化,以优秀文学作品为纽带,进一步凝聚中华文化的向心力,助力两岸文化融合发展。

据悉,该评选由中央人民广播电台“中华之声”的《文化时空·书香两岸》节目所推出,《文化时空·书香两岸》节目自开播以来,在两岸听友间引起广泛关注,并得到业界好评,已成为海峡两岸读者共同的交流与沟通平台。节目以“海天一色,两岸共读”为品牌所开展的系列活动——经典诗文朗诵会、读书会以及送书下乡等持续多年,也取得了不俗的口碑。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

2017海峡两岸年度作家揭晓 齐邦媛、叶广芩等入选相关文章

无相关信息

2017海峡两岸年度作家揭晓 齐邦媛、叶广芩等入选评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网嘉德在线中国楷书网优体网
Artisoo艺术网山东省博山正觉寺任钦功官网中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国99艺术网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院