神反转!《救世主》4.5亿美金买家现身

2017-12-07 16:44:53  来源:

 万众瞩目的旷世名作——拥有500多年历史的莱昂纳多・达・芬奇(Leonardo da Vinci)杰作《救世主》于纽约时间11月15日晚上7时(北京时间11月16日早上8时)举行的佳士得纽约战后及当代艺术晚间拍卖上震撼登场。

1510796360395

《救世主》

随着一位电话投标人跳进来,将价格从3.32亿美元推高至3.5亿美元。简直不可思议,接着,竞标又开始了:3.53亿美金,3.35亿美金。然后跃升至3.70亿美金。最后跳到4亿美金。

微信图片_20171207113212

拍卖会现场

达・芬奇《救世主》的最终成交价格,含佣金是450,312,500美元!按照汇率计算,2,957,771,968人民币!

“谢谢你们的出价,”拍卖师Jussi Pylkkanen说。“在佳士得这里,我们以4亿美金售出。”整个拍卖会爆发出欢呼声和掌声。

与此同时,所有人都在问:“买家是谁?”“拍卖之后,这幅达芬奇的旷世名作又会身居何处?”

随着时间的推移,这两个最引人瞩目的问题迎来了答案:

神秘的买家——拜德尔王子

微信截图_20171207114117

拜德尔王子

与沙特阿拉伯王室虽有亲戚关系,在族谱上却属于皇室远亲的拜德尔王子(Prince Bader),就是达芬奇名画“救世主”(Salvator Mundi)的神秘买家。根据纽约时报取得的拍卖交易纪录,这幅画在今年11月的拍卖会上,以4亿5030万美元的天价成交。

拜德尔王子(Bader bin Abdullah bin Mohammed bin Farhan al-Saud)究竟何许人也?到目前为止,根据媒体报导,他并不是以艺术收藏家闻名,也没有任何公开资料足以显示他有着富可敌国的身价。

微信图片_20171207114012

拜德尔王子所买下的这幅“救世主”颇具争议色彩,绘画主题也与伊斯兰教无关,画中人物为耶稣基督。而他大手笔买画的时机,正好碰到沙特阿拉伯对国内政要风风火火展开肃贪打击的关键时刻。

《救世主》新家——阿布扎比卢浮宫

12月7日,佳士得亚洲区总裁魏蔚宣布:“达芬奇《救世主》将落户他的新家——阿布扎比卢浮宫。

510479-louvre-abou-dhabi-2

阿布扎比卢浮宫夜景

Louvre-Abu-Dhabi_00

阿布扎比卢浮宫俯瞰图

Louvre-Abu-Dhabi_01_AJN

阿布扎比卢浮宫内部效果图

巴黎卢浮宫海外唯一分馆——阿布扎比卢浮宫(Louvre Abu Dhabi)于11月11日正式向公众开放。开幕展展出超过600件展品,包括达·芬奇的《美丽的费隆妮叶夫人》、梵高的《自画像》、马奈的《吹笛者》、莫奈的《圣拉扎尔火车站》以及法国画家 雅克·路易·大卫的《跨越阿尔卑斯山圣伯纳隘道的拿破仑》等。

d9b9f5aaa8e94b248f0550c25723a651

达·芬奇的《美丽的费隆妮叶夫人》

现在阿布扎比卢浮宫已经成功地从沙特王子手上借得这幅作品,将要举办的达·芬奇大展势必还会充满许多秘密。展览开始前——尽管具体信息还未正式公布——研究者们就在调查那幅很像《蒙娜丽莎》的裸体炭笔素描是否真的是达·芬奇的真迹。这幅名做《蒙娜瓦娜》(Mona Vanna)的作品此前一直被认为是出自达·芬奇工作坊之手。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

神反转!《救世主》4.5亿美金买家现身相关文章

无相关信息

神反转!《救世主》4.5亿美金买家现身评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院