博山正觉寺首期佛像绘画班圆满结业

2017-08-07 09:34:38  来源:群贤艺术网

   2017年7月29至31日,博山正觉寺书画院开办了首期“佛像绘画班”,这是继“书法抄经班”之后增设的又一佛教艺术课程,与博山正觉寺发展“文化、教育”的理念一脉相承。佛像画不仅仅是艺术价值极高的欣赏品,人们亦能在绘画、品画之中陶冶情操,颐养性情,提升自己的精神境界。

5f864c5c-80aa-427c-9dfc-89089adcfcf1-1.jpg

  仁炟长老在绘画班开班仪式上勉励学员们,“佛教绘画不同于世间的一般绘画,有其独特的风格和规律,所以要求大家从基础学起,把佛像画好,这是修行的过程,也是弘扬佛法的过程,意义重大。”
c3d4c44b-2da8-47aa-96b9-b3e32b775410.jpg
  绘画班主讲老师焉笑华女士,毕业于山东艺术学院,后留学于日本神户大学,专攻佛画的绘制与研究。多年来一直从事中国书画艺术、茶道,香道等传统文化的研究与推广本次佛像绘画班为期三天,由焉笑华老师为学员们教授中国佛教绘画概述、“线”艺术的起源与发展、佛像画的方法和步骤,以及描绘实践课程。引导学员们从基础的线条入手,通过临摹绘本,对佛像绘画进行初步的了解和认知。
ea424194-d9d5-4d13-8002-2184b2b31e80.jpg
  焉笑华老师说,本次正觉寺开创佛教绘画班,是一个很好的创举。一方面提升了大众的审美情趣和艺术修养,另一方面有利于大众对佛教文化有一个更全面的了解。历代的绘画大师,在佛教绘画方面都有非常精彩的作品,这样很大地丰富了艺术的创作形式。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

博山正觉寺首期佛像绘画班圆满结业相关文章

无相关信息

博山正觉寺首期佛像绘画班圆满结业评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院