第三届山东省青年美术大展新闻发布会在济南举办

2017-04-21 17:21:53  来源:

         由山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会、山东美术馆、中天鼎璨文化传播有限公司承办,山东省现代艺术研究院、山东省青年美术家协会、济南市青年美术家协会、山东新闻书画院协办的第三届山东省青年美术大展新闻发布会于4月18日下午在东方大厦成功举办。

1.jpg

  省政协常委、省文联副主席、省美协名誉主席张志民,省文联党组成员、副主席姬德君,省委宣传部文艺处处长王伟,省美协主席、省美术馆馆长张望,省文联人事部主任马述兴,省美协人物画艺委会主任、山东艺术学院教授梁文博,省美协综合材料艺委会主任、山东艺术学院教授岳海波,中天鼎璨文化传播有限公司代表任钦功以及省美协主席团成员、副秘书长,省美协各艺委会主任和新闻媒体的朋友们出席了本次活动。发布会由省美协常务副主席、秘书长张宜主持。

2.jpg

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续营造有利于青年美术人才脱颖而出的良好机制,推动“山东艺术培青计划”实施,省美协在省委宣传部、省文联的领导下,建立起了“山东省青年美术大展”与“学术100全国巡展”两大品牌交相呼应的长效机制。“第三届山东青年美术大展”的启动除了更好的梳理山东青年美术事业发展的脉络,更是对全国青年美展的呼应,为2018年的全国青年美展发现人才、储备人才。随即召开的研讨会气氛热烈,各位领导、专家的发言既高屋建瓴、又饱含深情,对大展提出了极具价值的指导意见。为山东青年美术家的艺术创作明确了奋斗的方向。

3.jpg

  本次“第三届山东省青年美术大展”可由山东各地市美协、各高等院校及专业组织广泛推荐,也可由个人自由申报。展览评委会将最终选拔200件作品参展,集中展示山东当代代表性、实力派青年画家,合力推动山东美术事业持续繁荣发展所呈现出的艺术追求、人文价值与学术意义。

  展览初评时间将于2017年9月进行,预计展览将于2017年12月底在山东美术馆进行展出。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

第三届山东省青年美术大展新闻发布会在济南举办评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院