令人惊叹的细致入微!冷军100张作品诠释这如同修炼般的超写实绘画!

2014-12-24 14:59:01  来源:

  冷军,中国当代超写实画家的领军人物。在一般观众眼里,冷军的作品与现实、照片中的人物无法分别,细致程度叫人惊叹,但是在冷军的巧妙设计下,作品中映射的人物美是同现实中的人物有区别的,具体什么区别,不妨走进他的绘画世界一起去鉴别一下。  

   

   

   

 《小唐》  

   《肖像之相——小唐》的人物,是清纯甜美无邪的,像西方教堂里的童女那样纯洁,她的形象和当下物欲横流的社会似乎有着鲜明的对比。少女那纯朴甜美迷人的形象,就像生活中的邻家少女一样。她的肌肤发着光泽,却又湿润。眼睛是那样的水灵晶莹,以极细致的线条勾勒出来的秀发黢黑而浓密,衬托出纯真、甜美、细腻的粉红色脸庞。嘴唇上自然的红色与脸部肤色十分地和谐,就跟真的皮肤一样,已经完全看不出绘画手段的痕迹,似乎是高精度的放大照片,但又是实实在在用手工用颜料绘制出来的,真正达到了“细腻而不腻,逼真而非真”的大师水准。  

   

   

 

 

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

令人惊叹的细致入微!冷军100张作品诠释这如同修炼般的超写实绘画!相关文章

无相关信息

令人惊叹的细致入微!冷军100张作品诠释这如同修炼般的超写实绘画!评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网环球文化网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院