艺企联盟-全国两会企业家与艺术家座谈会

2013-03-18 15:44:30  来源:群贤艺术网

 

 艺企联盟2013系列活动——暨全国两会企业家与艺术家座谈会

 

[--座谈会现场--]

  艺术周刊讯 由《中国贸易报》主办,《中国贸易报-艺术周刊》、中国国际艺企联合会承办的“艺企联盟——暨全国两会企业家与艺术家座谈会”于2013年3月17日下午在国投大厦成功举行。中纪委驻原建设部纪检组主任顾振生、中国国际贸易促进委员会供销合作行业分会焦天立、《中国贸易报-艺术周刊》主编任钦功、各集团公司领导、艺术界知名人士等60余人出席了会议。本活动得到艺企联盟、北京文贤画院、隆庆祥集团、海归之星钻石王老五俱乐部、方鑫汇投资管理、中华祁承酒、永丰源、缘源根艺、颐泰和商贸、华夏堂生物工程科技等公司全力支持与赞助。中国贸易新闻网、 群贤艺术网、成功人脉网全程跟踪报道。

[--任钦功主编为顾振生局长赠书--]

  在当代社会,人们对于艺术与企业的需求发生了时代的变化,精神与物质的重新定位产生了跨越国界的新经济。在资源共享、平等、互惠的原则下需要多元化的合作模式,直接影响提升了人们生活质量的提供。我们需要更多的智慧和勇气,汲取艺术与企业发展的创新资源和宝贵经验,以国际经济市场的交流需要,以艺术、商业资源为驱动力,突出‘思想性、人文性、艺术性’艺术与企业的有机结合将是人类灵魂与创造财富的杰出贡献。本次活动以“联合各界 资源共享 合作共赢 崇德尚艺”为主题,为当代艺术家与企业家构建了精神文明与物质文明的平台,以艺术为媒介跨越各大洲在世界范围内为企业拓展空间,并取得良好的效果。

[--中国贸易报艺术周刊主编任钦功讲话--]

  会上,顾局长与焦会长分别对艺企联盟活动的开展表示祝贺,并预祝活动圆满成功。《艺术周刊》主编任钦功介绍了报社的基本情况,并第一次在公众场合透露《中国贸易报》联合红旗出版社出版的《新中国美术家大典》在编制过程中所经历的艰辛,得到国家有关主管部门的认可并被列为国家图书馆配套用书,对中国美协主席刘大为、中国书协主席张海、著名美术评论家刘曦林等名家的关心和支持表示感谢。任钦功主编对《艺术周刊》未来发展进行了详细的介绍,并表示艺企联盟活动将每月两期进行下去。

[--顾振生局长与焦天立会长--]

[--领导与获奖嘉宾合影--]

  下午3时,会议进入高潮,众多艺术家与企业家纷纷讲演,现场气氛异常热烈。著名艺术家穆振庚、陈日新、罗金宝、魏云飞等向组委会捐献了作品。著名书法家高树玉、余制波等现场挥笔泼墨,为组委会以及企业家创造多幅墨宝。随后的抽奖环节,中央美术学院教授王世永获得《新中国美术家大典》一套。环球文化网执行主编王绍军获得由赞助方隆庆祥提供的价值3000元制衣卡一张。最后,任钦功主编代表《中国贸易报-艺术周刊》向顾局长、焦会长分别赠送全套《新中国美术家大典》。

[--艺术家创作--]

[--艺术家作品展示--]

  会议结束后在民族饭店举办了答谢晚宴。

[--座谈会现场--]

 

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

艺企联盟-全国两会企业家与艺术家座谈会评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网文化艺术网艺缤纷字画批发
嘉德在线中国楷书网六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院