建军85周年-全军美展即将开幕

2012-07-17 14:18:44  来源:群贤艺术网

庆祝中国人民解放军建军85周年

全国美术作品展暨第十二届全军美术作品展即将开幕

 

 

       本报讯 由中华人民共和国文化部,中国人民解放军总政治部,中国美术家协会联合主办的“庆祝中国人民解放军建军85周年全国美术作品展暨第十二届全军美术作品展”将于2012年7月26日在中国美术馆开幕。本次展览自征稿以来得到了全军以及全国美术工作者的积极响应和投稿,至截稿之日,共收到12000余件参展作品,经过初评、复评和终评,入选入围作品一千多件,这在历届全军美展历史上是最多的一次。



解放军总政治部李翔局长介绍:本次投稿质量普遍比较高,种类品种比较全,很多元,许多在宋庄、798艺术区的作者也积极响应这个创作活动,参加我们的画展,创作主题性绘画,这是一个新的现象,也是往届所没有的;第二个特点是,此次展览还增加了试验艺术和多媒体艺术以及装饰和声光电等新型的艺术样式;还有一个亮点就是新人辈出,描写历史题材厚重感的作品也有很多,描写现在军事生活,现代军营生活,现在科技装备发展的绘画也有不少,地方作品比较踊跃。



《中国贸易报·艺术投资》周刊作为唯一的媒体走进终评现场,采访了李翔、杨力舟、邵大箴、苗再新、林凡、冯大中、陈钰铭、王界山、张道兴、詹建俊、孙向阳、陈坚、王迎春等部分评委,使得我们真切感受到了,评委们的认真、公平、公正以及他们的辛苦。(任钦功)

 

部分作品欣赏

 

 

 

 

 

 

  

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

建军85周年-全军美展即将开幕相关文章

无相关信息

建军85周年-全军美展即将开幕评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院