鹤山文化产业促进会成立

2012-07-04 08:07:04  来源:群贤艺术网

 

鹤山市举办庆祝建党91周年两岸四地书画展暨
 
鹤山市文化产业促进会成立挂牌仪式
 

 

(剪彩仪式)

(著名青年书法家 任钦功先生担任名誉会长)

 

       七一大地披盛装,挥笔抒写中华美!为庆祝建党91周年,展示两岸四地书画家团结拼搏、奋发向上的精神风貌和爱国情怀,7月2日,由中共鹤山市委宣传部、中国贸促会、中国贸易报艺术周刊主办的“庆祝建党91周年暨纪念要铁夫诞辰143周年两岸四地书画展”,在广东鹤山市中侨文化艺术有限公司隆重举行。开幕式上同时还举行鹤山市文化产业促进会成立挂牌仪式。
 
        鹤山市几套班子领导,主办单位领导、嘉宾,全体会员和近百名书画爱好者出席了开幕式及文化产业促进会的成立仪式。此次展览展出了两岸四地书画爱好者近期创作的百余幅书画精品,作品内容广泛、形式多样,品位高雅、主题鲜明,富有表现力和感染力,展示了两岸四地书画爱好者的精神风貌, 热爱党、热爱祖国的纯真情怀和健康向上的精神风貌。
 
       广东鹤山是中国油画第一人李铁夫的故乡。李铁夫是第一个到欧美研习油画,并且以卓越的艺术造诣蜚声海外的画家。李铁夫1869年出生于广东省鹤山的一个贫苦家中。他少年时在村内私塾读书就开始喜欢绘画,并显露出其美术才能。16岁的时候,李铁夫就跟随堂叔远涉重洋到加拿大谋生求学,18岁入阿灵顿美术学校学习,后入英国皇家艺术学院学画9年,成为学生首领及副教授。
 
       求学期间,李铁夫的刻苦勤奋和艺术天分为他赢得一系列荣誉。据不完全统计,他在欧美先后获得各类比赛一等奖10余次,二、三等奖更是数倍于此。1916年,他被选进当时世界最高的的美术机构——国际绘画学会会员,成为第一个成为会员的东方人。这一阶段,李铁夫的艺术造诣,得到广泛的认可,孙中山曾称誉他为“东亚画坛第一巨擘”,革命家黄兴赠他“横扫东亚”的题词。孙中山、黄兴、程璧光、梁联芳等联名在报上推崇他的艺术:洵足与欧美大画家并驾齐驱,诚我国美术界之巨子。
 
       同时挂牌成立的鹤山市文化产业促进会,旨在凝聚各方力量和资源,擦亮李铁夫文化品牌,形成艺术创作、艺术展览、艺术交易和艺术论坛等高端文化艺术产业链。
 
 
 

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

鹤山文化产业促进会成立相关文章

无相关信息

鹤山文化产业促进会成立评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院