国宝名药受追捧 保利拍卖会片仔癀再拍高价

2017-08-07 10:22:12  来源:

 近日,国宝名药受追捧,片仔癀拍卖价再创新高。6 月7 日,在2017 年北京保利12周年春季拍卖会上,产自福建漳州的片仔癀,三盒(30 粒装)片仔癀拍出16.1 万元的高价,一盒约53667 元,再度吸引了众多买家的眼球。

  据悉,北京保利拍卖会是中国艺术品成交规模最大的拍卖会之一,截至2016 年春拍,保利拍卖已连续16 次在国内大型艺术品拍卖会中列成交额榜首。

  业内人士称,收藏界热捧片仔癀并非偶然,在天然牛黄、天然麝香等名贵原料稀缺并且价格不断上涨的背景下,其作为国家级非物质文化遗产,与寿山石、乌龙茶并列为“福建三宝”。数十年来,片仔癀大量出口东南亚、日本、韩国、加拿大等国家和地区,一直居中国中成药单项出口创汇首位。不仅如此,其还在“海丝”贸易史上曾留下光辉的一笔,具有多元的文化价值,正是收藏界屡屡热捧的关键。(琳琳)

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

国宝名药受追捧 保利拍卖会片仔癀再拍高价相关文章

无相关信息

国宝名药受追捧 保利拍卖会片仔癀再拍高价评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院