黄金短期内可能继续走高 然后走低

2017-03-22 09:23:03  来源:

 中金网03月21日讯,黄金何去何从?看看投行怎么说。

  FXTM:黄金可能继续走高 然后基于美元走低

  FXTM研究分析师Lukman Otunuga说,黄金在短期内可能继续走高,然后再次走低。

  Otunuga说,上周美联储鸽式加息潜移默化的影响仍在黄金市场回荡,多头可能会利用美元的持续疲软推动黄金上涨到1240美元。(实际上,周二美盘时段,黄金已经上冲1240美元,最高触及1242.65美元,现报1240.25。)

  但他继续表示,“虽然短期内黄金额外的上涨可能会实现,但长期内黄金涨幅可能受到美联储恢复期鹰派基调的限制。从技术角度来看,虽然金价转向看涨,在日线图上,如果多头在1240美元附近精疲力竭可能鼓励空头将价格压得更低。”

  道明证券:有理由再次买入黄金

  道明证券(TD Securities)认为,美联储上周加息决定相对鸽派给了黄金进一步上涨的机会。

  道明证券表示,虽然美联储决策者提高了利率,但基调却不如预期鹰派。美联储仍然保持在2018年底前5次加息预期,并没有增加加息次数预期。自此,黄金和白银开始反弹。

  道明证券说,鉴于美联储仍然预期2017年将加息3次,2018年也加息三次,可能有理由继续买入黄金。当今世界仍然面临着诸多风险,从法国大选到美国与中国和墨西哥的货币或贸易战争,再到特朗普不履行他的财政议程。同时,令人失望的美国盈利预测,及经济数据令人失望的潜在可能会再次吸引投资者进入黄金市场。从头寸的角度来看,仍有大量的空间买入黄金多头。

  德国商业银行:瑞士黄金2月出口下降

  德国商业银行报道,上个月瑞士黄金出口明显下降。瑞士联邦海关总署数据显示,2月黄金出口下降30吨至89.5吨。这是自2014年8月以来的最低水平。

  德国商业银行表示,香港地区和泰国的需求下降了,而瑞士出口至中国大陆和印度的黄金增加了。换句话说,亚洲对黄金的需求参差不齐。进口到瑞士的黄金同样下降了近185.5吨,因为英国运往瑞士的黄金大大减少了。

 

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

黄金短期内可能继续走高 然后走低相关文章

无相关信息

黄金短期内可能继续走高 然后走低评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院