深圳美术馆

2012-11-08 14:37:13

  深圳美术馆的前身是深圳展览馆,始建于1976年,是深圳最早的一个艺术品展览机构,深圳特区成立后,经市政府批准,于1987年正式更名为深圳美术馆。现有占地面积5500㎡,建筑面积2800㎡,展厅面积1200㎡。

  建馆30年来,深圳美术馆利用特区“文化窗口”的作用、毗邻港澳的地理优势,通过多种形式的活动,积极推进海内外艺术交流。2001年以来,深圳美术馆将“关注当代都市艺术,关注本土艺术”确立为自身的学术目标,策划举办年度中国当代艺术专题展和深圳本土艺术专题展,以此推进中国当代都市艺术和深圳本地艺术的发展,塑造了城市美术馆的良好形象。

  深圳美术馆将继续“关注当代都市艺术,关注本土艺术”,同时,继续利用一切可利用资源,为专业艺术工作者、艺术爱好者及广大民众提供全方位的服务,积极共建社会公共文化服务体系,努力打造公共服务型美术馆。

网址:http://www.szam.org

电话:电话:0755-25426069

地址:广东省深圳市爱国路东湖一街32号

深圳美术馆相关文章

无相关信息

深圳美术馆评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院