黑暗系版画: 令人毛骨悚然的复古海报

2017-10-12 09:21:02  来源:

 在电视和广播开始普及之前,将信息传达给公众的一个主要途径就是通过大张吸引人眼球的海报。剧院、无声电影和格局通过在墙上或者围栏上固定彩色的图片,来为自己的节目打广告。

  今天,很多当时的复古海报都已丢失或者损坏,但在美国洛杉矶艺廊中,我们却可以看到一系列保存完好又与众不同的海报——这些可以追溯到1880-1890年的,来自德国、奥地利、法国和意大利的海报都以恐怖风格为主题。

  “令我最震惊的是这些海报视觉语言里的现代性。”艺廊的创始人Thomas Negovan说,“我们试图以离奇的视角来看19到20世纪的转折时期,而事实证明,当时的世界和今天的一样充满活力、令人兴奋。”

Cocaine《可卡因》Cocaine《可卡因》

  这是一个5幕的巴黎音乐剧,主要在1923年演出。

The Dance of Death《死亡之舞》The Dance of Death《死亡之舞》

  这是一部由Fritz Lang写于1919年的无声电影:在故事中,一个红颜祸水式的女子引诱男人走向死亡,直到她爱上了自己的一个潜在的受害者。这张海报是已知的唯一一幅英文原版海报。

La Syphilis《梅毒》La Syphilis《梅毒》

  这张图像警告从战争前线归来的比利时士兵“法国花柳病”的危险。画面绘有一个危险的女人,她站在坟墓之前,十分凶险,也十分具有诱惑力。

Alraune《阿尔劳妮》Alraune《阿尔劳妮》

  这部1918年的电影,根据Hanns Heinz Ewers的小说改编,与和女巫相关的迷信故事有关。传说女巫会用曼德拉草和被绞死男人的精液让自己受孕,并赋予这个事情一个科学的解释。这是早期恐怖故事的里程碑之作。

The Victims of Alcohol《酒精的受害者》The Victims of Alcohol《酒精的受害者》

  海报展示了一部1911年的无声电影。故事的男主角因沉迷苦艾酒而从一个虔诚的丈夫、父亲变成了一个不得不在精神病院中度日的孤独者。

The Eleven Executioners《十一个刽子手》The Eleven Executioners《十一个刽子手》

  这是第一部在德国流行的歌舞表演,它的主题是政治幽默。Marya Delvard曾为这部表演献唱,让它即冷酷又迷人。这张海报来自1902年的表演

Rasputin《拉斯普京》Rasputin《拉斯普京》

  拉斯普京离世后,很多电影记载了他具有传奇色彩的迷人性格。这张海报来自1920年前后电影丹麦版的上映。

Anti-Alcohol《反对酗酒》Anti-Alcohol《反对酗酒》

  1912年反对酗酒的海报。

Elimin《消亡》Elimin《消亡》

  19世纪晚期的一张吓人的蟑螂药广告。

Shadows and Light《影与光》Shadows and Light《影与光》

  1919年一场在慕尼黑的舞蹈表演广告。可以从海报的设计中看到“美女与野兽”的影子,以及当代日本动画风格的影响。

 

黑暗系版画: 令人毛骨悚然的复古海报相关文章

无相关信息

黑暗系版画: 令人毛骨悚然的复古海报评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院