浙江嘉善大云禅寺

2016-01-13 10:42:37  来源:群贤艺术网

 

大云禅寺


佛像


寺院一角


大云寺苑

 

 

 

 

菩萨

 

 

 

    菩萨在线浙江讯 嘉善大云寺源于唐朝,《中国通史简编》记载,“公元690年,僧法明等十人献《大云经》四卷,说武则天是弥勒佛下生,当代唐作天子。武则天颁布《大云经》,令诸州都建大云寺。”嘉善县志记载,“北宋乾徳二年(964年),蓉溪绅士李德荣捐岛地十五亩三分七厘,由净宗法师开山建寺,始名净众寺,治平二年(1065年)改名大云寺,宋朝年间,大云寺香客如云,寺前渐聚成市,成净道街后成大云镇。民国24年(1935年)蓉溪地名更名为大云镇。” 古刹大云寺四周环河,出入必经山门前的香火桥,中依次建有天王殿、大雄宝殿、大悲殿,东侧建有施王殿、三宫殿、客堂等,西侧建有朱天殿、关帝庙、财神殿、斋房等。寺内有东南西北四房和尚,僧人百余。明代朝廷命官、著名画家姚绶晚年隐居大云寺东南厢房。大云寺持修净土宗,历经兴衰。

 天王殿

 


大雄宝殿




大云禅寺住持源庄法师

 

 

    源庄法师系安徽人氏,于1978年出生,俗名张李祥,自幼母亲去世,跟随忠厚老实的父亲相依为命。1995年受老师的影响学习佛法,深感世事无常。2004年毕业于北京工商学院管理系,后因宿缘感召于同年依上心下明法师出家修行,后就读于峨眉山佛学院学习,一心归于佛门,修学佛典。006年因师要求回大云寺常住担任副寺,协助恩师料理日常事务。

 

    2009年于浙江奉化雪窦山资圣禅寺受具足戒。2013年2月由嘉善宗教局聘请来担任嘉善大云禅寺住持。2014年9月8日得江苏省佛教协会理事、苏州市佛教协会副秘书长、包山禅寺方丈临济正宗第四十八世传人上贯下澈长老慈悲摄受,传临济宗法脉为第四十九世传人。引导信众弘扬佛法,法师不为自己求安乐,但愿众生得离苦,以佛法净化心灵,积极响应慈善事业,发愿专修净土法门,持戒精严,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,普渡有缘众生。 

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

浙江嘉善大云禅寺相关文章

无相关信息

浙江嘉善大云禅寺评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网环球文化网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院