世炫法师:真假舍利如何区分?

2018-06-12 09:01:31  来源:

 

世炫法师(图片来源:凤凰网佛教)

有人问世炫法师:舍利是怎么形成的?

世炫法师答:从佛教讲,如果是真的舍利,就是修戒、定、慧修得来的,这个舍利用火来烧烧不坏,用巨大的压力来压也压不碎,这种的才是真正叫舍利。

大家要当心,有些人会别有用心。曾经我也听人家讲,有的人到可以花钱请到舍利,舍利有那么容易得到吗?

上海有一个信徒讲:我有佛的真身舍利,还有佛陀十大弟子的真身舍利。我给那个信徒讲,你可以把它打几个问号在后面,佛的真身舍利,还有他的十大弟子的真身舍利就那么容易得到吗?

当时法门寺的佛指舍利要到香港、台湾去展示给信徒们瞻仰膜拜,据说当时中国最大的保险公司都不敢保,还要请顶级的安保守在旁边。能够把佛的真身舍利、佛陀十大弟子的真身舍利得到,这是假还是真呢?

法师简介:世炫法师,现任浙江苍南能净寺、浙江省海宁仲济禅寺住持。

 

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

世炫法师:真假舍利如何区分?相关文章

无相关信息

世炫法师:真假舍利如何区分?评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网嘉德在线中国楷书网优体网
Artisoo艺术网山东省博山正觉寺任钦功官网中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国99艺术网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院