家中供奉佛菩萨 千万不能这样放

2018-06-12 09:01:05  来源:

 

学佛的人都知道要尊重佛陀,不能随意放置。(图片来源:凤凰网佛教 摄影:宋杰)

问:对于家里请的佛像如何能如理如法供奉?

能度法师说,我们有一个很重要的事情要想明白,用恭敬心来想,我们请佛像的目的是什么?我们请佛像的目的是向佛陀学习,向菩萨学习。我们学佛的人都知道要尊重佛陀,不能随意放置,比如厕所,厨房等地方。要放在干净的地方,值得恭敬的地方,每天上一炷香,诵一本经,恭敬才能得到法。拜佛不是拜泥塑,求佛是求自己,问问自己有没有惭愧之心,不同的佛菩萨有不同的愿,拜佛的时候看看自己有没有忏悔之心,不是讲求形式,家里拆迁把佛菩萨像送回寺院也是一种恭敬的表现。矫正自己、反观自己、提升自己。

 

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

家中供奉佛菩萨 千万不能这样放相关文章

无相关信息

家中供奉佛菩萨 千万不能这样放评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网嘉德在线中国楷书网优体网
Artisoo艺术网山东省博山正觉寺任钦功官网中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国99艺术网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院