假和尚街头搭讪别轻信 遇纠缠可以报警

2018-06-12 08:59:37  来源:

 

被抓假僧人(图片来源:四川新闻网)

近日,有潍坊市民反映,在城区万达广场、谷德广场附近,有“和尚”主动搭讪,声称赠送免灾护身符,以此来“化缘”。6月2日,潍坊市民族宗教事务局的工作人员表示,这种和尚是假的,市民不要轻信。如果对方一直纠缠,可以报警或者向他们投诉。

市民“和尚”打着赠护身符幌子化缘

6月2日,家住潍坊高新区新富专家公寓小区的刘先生告诉记者,上周他和女友路过东方路与福寿东街交叉口附近时,遇到一名“和尚”搭讪。

“对方说与我们两人很有缘,不停地在后面跟着。”刘先生说,这名“和尚”说今年他们与一些星宿“犯冲”,拿护身符才能保平安,可以“送”给他们。紧接着,他又说要“化缘”。之后,刘先生和女友快速离开了,这名“和尚”又去搭讪一些老年人。

无独有偶,家住奎文区卧龙小区的谭女士也遇到了一名“和尚”。6月1日晚上,谭女士到万达广场吃饭,遇到“和尚”搭讪。不管谭女士怎样询问,对方都不说自己是哪个寺院的。“听口音不是本地人。”谭女士说,她发现近段时间,经常有“和尚”到人群密集的地方主动搭讪。

部门市民不要轻信,可以报警或举报

6月2日,记者就此咨询了潍坊市民族宗教事务局。工作人员表示,市民遇到的这些“和尚”肯定是假的,宗教人员不可能到街头向市民索要钱财。他们建议市民,再见到这种假和尚,不管对方怎样搭讪,都不要相信。如果对方一直纠缠,可以报警或向他们投诉。

记者了解到,《宗教事务条例》中规定,假冒宗教教职人员进行宗教活动的,由宗教事务部门责令停止活动;有违法所得的,没收违法所得;有违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

来源: 大众网-潍坊晚报

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

假和尚街头搭讪别轻信 遇纠缠可以报警相关文章

无相关信息

假和尚街头搭讪别轻信 遇纠缠可以报警评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网嘉德在线中国楷书网优体网
Artisoo艺术网山东省博山正觉寺任钦功官网中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国99艺术网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院