《发掘生命的吉光片羽》全国上市

2018-04-08 10:27:02  来源:
新书︱《发掘生命的吉光片羽:慧灯•问道(第一季)》

  人间四月,芳菲未尽。在这个一年之中最美的时节里,海南出版社联合“慧灯·问道”栏目组,重磅推出励志类新书——《发掘生命的吉光片羽》,该书是根据《慧灯•问道》(第一季)节目的录音资料整理编纂而成的,为很多人消除了心中的疑惑,树立了正知正见,因而得到王菲、李连杰、胡歌、胡军、黄轩、陈龙等十数位名人的盛情推荐。

新书︱《发掘生命的吉光片羽:慧灯•问道(第一季)》

  喧嚣浮躁的当下,越来越多的人关注到自身心灵的困境,并开始踏上探索自我的旅程。然而,面对各种各样释放压抑、探索灵魂的方法,许多人也感到茫然和不知所措:压力之下,怎样才能顺其自然地活着?如何与这个世界相处?什么才是有意义的人生?怎样才能放下对未来的焦虑和担忧,找到真正的安全感?《慧灯•问道》节目因此而诞生。

新书︱《发掘生命的吉光片羽:慧灯•问道(第一季)》

  节目第一季围绕我们日常生活、工作及社会热点等展开,慈诚罗珠堪布用现代人熟悉的语言,深入浅出地解答了逾百个问题,受到了大家的普遍欢迎。堪布轻松幽默的解答,不仅解开了人们心中困扰已久的疑惑,而且消除了误解,使人们对心灵探索有了新的了解和认识,也让更多的人收获了快乐和幸福。如今,我们将《慧灯•问道》录音资料整理成书,希望能在不经意间为您打开智慧之门。

新书︱《发掘生命的吉光片羽:慧灯•问道(第一季)》

  《发掘生命的吉光片羽》是一本可以真正解决当代人精神困惑的书,书中汇集慈诚罗珠堪布对世间种种烦恼与未知的智慧解答,可以帮助我们在短暂的人生中,彻底地认识自我,提升灵魂的境界。王菲说:“推荐大家阅读这本《慧灯•问道》,希望可以帮助到一些生活中遇到困惑和问题的朋友。”胡歌也表示:“看《慧灯•问道》,悟人生四阶段:不知我无知,知我无知,知我所知,不知我所知。”

新书︱《发掘生命的吉光片羽:慧灯•问道(第一季)》

  为我们答疑解惑的慈诚罗珠堪布,既是当今著名心灵导师,又是通晓西方科学、哲学、心理学等领域的饱学之士。多年来一直潜心深入经藏,刻苦学习。不仅精通了显宗五部大论及密宗之续部,获得了堪布学位,还在佛学院担任教学重任,培育出为数众多的僧才。

  堪布为了弘扬民族文化,又积极在藏区建立图书馆、创办学校、编撰汉藏英新词辞典。更着力于深入研究西方科学、哲学等,期以更贴近现代人的方式弘扬佛教文化,由其研习结果、开示集结出版的《慧灯之光》系列丛书、《生命的真相》《我们为何不幸福》等,自问世以来一直是佛教类书籍中的畅销书。

新书︱《发掘生命的吉光片羽:慧灯•问道(第一季)》

  李连杰谈及堪布时说,“慈诚罗珠堪布是一位非常慈悲、非常有智慧的上师,也是我所有上师中最严厉的一位。修行这么多年后,我深刻体会到:吃饭睡觉只是维持我们肉体的生存,而修行则可以使我们的精神世界离苦得乐并获得自在。希望每个人都能够吉祥、快乐!”

  《发掘生命的吉光片羽》中很多问题是与我们当下的身心活动密切相关的,无论您是初学小白还是资深老参,或者仅仅是好奇地看看,都可以从中得到一些意想不到的收获。书中没有艰涩的大道理,没有禁忌的话题,只有酣畅的对谈、精彩的应答和心开意解的喜悦。因而这不仅仅是一本书,更是一份善意,在困惑无助的时候,给我们温暖的力量,让我们可以消除心中的疑惑,找到生命的真正价值。

  烦恼是智慧的根源,疑问是觉醒的开始。让我们跟随慈诚罗珠堪布一起踏上心灵探索的旅程,寻找使内心辽阔的方法。 

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

《发掘生命的吉光片羽》全国上市评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网嘉德在线中国楷书网优体网
Artisoo艺术网山东省博山正觉寺任钦功官网中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国99艺术网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院