小动物能往生西方极乐世界吗?

2018-02-05 10:58:26  来源:

 

全国政协委员、香港佛教联合会执行副会长、西方寺方丈宽运法师(图片来源:凤凰网佛教 摄影:林恩)

“一个回答,可能改变你的人生”——《师父来了》

有人问宽运法师:动物能不能往生西方极乐世界?

宽运法师:这要看因缘。《妙法莲华经》里的小龙女,佛就给他授记了。

佛教讲因果,“欲知前世因,今生受者是”,我们今天能够身体健康也好,听闻佛法也好,这都是我们累计的善缘。

“欲知来世果,今生作者是”,不要等到落到畜生道、饿鬼道、地狱道,再说要修行。在地狱道、饿鬼道没有办法修行,畜生道众生只有食和欲,不容易修行。只有人,才能更好的修行。

人生短暂,大家应该洗心革面,多念阿弥陀佛,这才是正确的选择。

宽运法师简介:现任全国政协委员、香港佛教联合会执行副会长、香港西方寺方丈。

“一个回答,可能改变你的人生”,此稿件为凤凰网佛教频道直播节目《师父来了》原创内容,若转载必须注明来源“凤凰网佛教”,否则视为侵权,追究法律责任。 

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

小动物能往生西方极乐世界吗?相关文章

无相关信息

小动物能往生西方极乐世界吗?评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网嘉德在线中国楷书网优体网
Artisoo艺术网山东省博山正觉寺任钦功官网中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国99艺术网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院