宽容法师:亲人去世后投生哪里 可以按这个方法来判断

2017-12-18 15:17:59  来源:

 

亲人去世后,我们要对亡灵祝念、诵经。(图片来源:凤凰佛教)

曾有人问,如何知道亲人去世后,转生到哪一道了?

我们普通人没有天眼通,看不到具体转生到哪一道。但也有一些瑞相可以观察。比如说,人去世以后,通常是头顶热,或者全身都凉了,头顶是最后凉的,这一种是转生到天道了;如果胸口上热的,那就是转生到人道了;以此类推,到膝盖到脚心,脚心最后热,那就是六道里面最差的一个——地狱道。这也是判断的一个具体的方法。

通常来说,只要认真念佛,用心修行,在世能一直都保持这样,那就是最好的。去世后,我们对亡灵祝念、诵经,希望对方莲位高升就行,不需要知道他去了哪一道,更没必要在呼吸即将停止或者已经停止的人身上摸头摸脚,摸膝盖摸胸口,没必要这样。虽然亡者停止呼吸了,然而他是有感知的,他知道以后,也会动念头,一碰他就会很难受,这一件事要非常注意!

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

宽容法师:亲人去世后投生哪里 可以按这个方法来判断相关文章

无相关信息

宽容法师:亲人去世后投生哪里 可以按这个方法来判断评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网嘉德在线中国楷书网优体网
Artisoo艺术网山东省博山正觉寺任钦功官网中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国99艺术网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院