广东佛学院本部首届本科班暨研究生班毕业典礼隆重举行

2017-11-28 09:50:51  来源:

 

11月25日,广东佛学院本部首届本科班暨研究生班毕业典礼在珠海普陀寺三学堂隆重举行(图片来源:凤凰佛教)

广东佛学院本部本科班毕业学僧获得毕业证书(图片来源:凤凰佛教)

广东佛学院本部首届本科班暨研究生班毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕(图片来源:凤凰佛教)

广东佛学院本部研究生班毕业学僧获得毕业证书(图片来源:凤凰佛教)

广东佛学院教务长妙一法师介绍教学与培养情况(图片来源:凤凰佛教)

广东佛学院宽德法师代表所有授课法师致词(图片来源:凤凰佛教)

广东省民族宗教委政法处吴云辉处长发表讲话(图片来源:凤凰佛教)

中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、广东佛学院院长明生大和尚作毕业开示(图片来源:凤凰佛教)

中国人民大学网络教育学院张勇主任代文书锋院长向所有毕业学僧致毕业贺词(图片来源:凤凰佛教)

合影留念(图片来源:凤凰佛教)

合影留念(图片来源:凤凰佛教)

2017年11月25日,广东佛学院本部首届本科班暨研究生班毕业典礼在珠海普陀寺三学堂隆重举行。中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、广东佛学院院长明生大和尚,广东省民族宗教委政法处处长吴云辉,珠海市民族宗教局宗教科南勤海,香洲区民宗局局长杨宏,广东佛学院教务长妙一法师,广东佛学院授课法师宽德法师,中国人民大学网络教育学院张勇主任,珠海普陀寺首座代监院悟和法师出席毕业典礼。

上午10时,广东佛学院本部首届本科班暨研究生班毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

典礼上,广东佛学院教务长妙一法师首先从教学定位、教学宗旨、师资配备、课程安排等方面具体地介绍了广东佛学院本部首届本科班和研究生班的教学与培养情况。

广东佛学院院长明生大和尚为毕业学僧作慈悲开示。不依国主,教法难兴。佛教的命运与国家息息相关,离开国家,就没有佛教事业的进步与发展。人才的培养关系着佛教的未来。在全国宗教工作会议上,习主席对宗教界培育人才给予关心和支持,提出培育人才的四个要求:政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、在关键时刻能维护国家和民族的根本利益。

明生大和尚说,培养人才的四个标准是办学的根本要求,也是每个道场和团体对教职人员和信众的根本要求,要按照四个标准培养四众人才。

为了达到培养宗教人才的四个标准,明生大和尚从三个方面进行探讨,第一、坚定佛教中国化的正确方向;第二、坚持出家学佛的初心本愿;第三、坚定弘法利生的崇高使命。令佛教事业健康发展,使佛教事业与社会主义社会相适应,庄严国土,利乐有情,明生大和尚鼓励毕业学僧们学好本领,带动并引领广大佛教徒,为实现中华民族伟大复兴中国梦和两个一百年的目标,发挥佛教的优势和特色,成就功德,贡献力量!

广东佛学院宽德法师代表所有授课法师致词,希望毕业学僧们在日后更要锲而不舍地继续闻思佛典,牢记弘法是家务,利生是事业的使命与责任,积极发挥自身优势,立足于服务信教群众,为国家民族的伟大复兴贡献出作为新一代的教职人员应有的力量。

中国人民大学网络教育学院张勇主任代文书锋院长向所有毕业学僧致毕业贺词。研究生班以及本科班的学僧代表分别进行发言,在回顾四年学习的心路历程的同时,对佛学院明生院长和各位法师的教授,以及珠海普陀寺所提供的学习上的方便,深表感恩,更表达了日后不负厚望,弘扬佛法的决心。

广东省民族宗教委政法处吴云辉处长在讲话中表示,希望毕业学僧们坚持爱国爱教,把传承佛教事业、推动佛教健康发展作为己任,做信教群众的正确引领者,在以后的弘法利生的路上继续学习,坚持修行,做好功德。

最后,市民宗局、区民宗局以及学院等与会领导依次为研究班和本科班的毕业学僧颁发毕业证书。广东佛学院本部首届本科班暨研究生班毕业典礼在三宝歌声中圆满落幕。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

广东佛学院本部首届本科班暨研究生班毕业典礼隆重举行相关文章

无相关信息

广东佛学院本部首届本科班暨研究生班毕业典礼隆重举行评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院