一代高僧梦参长老于五台山安详示寂 世寿一百零三岁

2017-11-28 09:49:27  来源:

 凤凰佛教获悉:当代佛门耆宿梦参长老,于2017年11月27日下午16时30分在五台山真容寺安详示寂,世寿一百零三岁。僧腊87载。一代高僧,圆寂西归,一时噩耗传来,四众哀恸海天同悲。天地含悲,祗树凋落。觉海舟沉,菩提眼灭,众生依怙顿失。祈愿长老不舍众生,乘愿再来,度脱更多娑婆众生,南无阿弥陀佛!2017年11月28日,梦参长老治丧委员会发出讣告,全文如下:

当代佛门耆宿梦参长老(图片来源:凤凰网佛教)

讣告截图

讣告

因缘如幻,世事无常。2017年11月27日(农历丁酉年十月初十)16时30分,当代佛门耆宿,一代高僧上梦下参长老于五台山真容寺安详舍报,享寿103岁,僧腊八十七。

梦参长老年高德劭,道心如磐,持律冰雪,毕生作育僧才,演说大乘,莲踪遍布五大洲,摄受弟子无计数。祈愿长老不舍众生,乘愿再来。长老追思及荼毗事宜俟后公告。

五台山真容寺

梦参长老治丧委员会

2017年11月28日

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

一代高僧梦参长老于五台山安详示寂 世寿一百零三岁相关文章

无相关信息

一代高僧梦参长老于五台山安详示寂 世寿一百零三岁评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院