延佛法师母亲传记《俺娘》发布会 200本新书被抢购一空

2017-10-10 09:19:13  来源:

 

《俺娘》新书发布会现场(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙渡)

延佛法师在《俺娘》一书上签名(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙渡)

谈及母亲在自己受伤后承受的苦难,延佛法师数度哽咽。(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙渡)

《俺娘》一书作者张林介绍写作历程(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙渡)

发布会上,听众落泪。(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙渡)

参加发布会的“十佳孝贤”与嘉宾合影(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙渡)

延佛法师在《俺娘》发布会上向自强不息的高位截瘫患者李彦洋捐款十万元人民币(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙渡)

新书发布会现场,200多本《俺娘》销售一空。(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙渡)

发布会上记者们的长枪短炮(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙渡)

延佛法师母亲传记《俺娘》(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙渡)

新书(图片来源:凤凰佛教 摄影:妙渡)

“母亲诞育生命乃宇宙间伟大之事,娘生了我两次”。2017年10月9日,河南登封法王寺方丈释延佛在《俺娘》新书发布会上提及母亲舍命把自己从死亡边缘拉回来的故事,几度哽咽。

《俺娘》是根据释延佛口述,由凤凰卫视出版中心主任张林撰写的一本传记作品,主要记述了20世纪70年代延佛法师在当电工时意外被电击伤,导致高位截瘫,他的母亲侯荣花陪伴儿子度过了她人生中最悲痛、最艰难、最卑微也最伟大的7年。在被人嫌弃,几次尝试自杀,家中无法居住的时候,侯荣花说,我啥也不要,只要我的儿子活着。她带着儿子来到嵩山深处的山洞和废弃的寺庙中度日。

延佛法师在发言中说:“7 年时间,2500 多个日夜,娘带着我住在大山深处,缺吃少穿,被人驱赶,先后换了七次住处,甚至猪都跟我们抢食,狗也与我们争饭,那滋味真是求生不能,求死不得。最难忘的是,在严寒的冬夜,在没有门的破窑里,娘用自己的体温温暖我没有知觉的、冰凉的双腿。生存如此艰难,娘还坚持在山中采药,和我一起免费为人治病,为许多无钱求医的人解除了病痛,靠求医者一点一滴的捐助和馈赠,我们才挣扎着活了下来。”

延佛法师说,娘的信心和努力如同一根不言不语的纤绳,只是使劲拉着我,一步一步朝前走。娘知道,在这条路上,她终会因衰老和用力过度而死去,但她不会停脚。她并不知道她的伟大,只知道自己是在尽娘的本份。当命运把我推入绝望的深渊,使我生无可恋之时,娘又一次为我开启了生命之门,使我对生命有了更深的领悟,娘分明是给了我两次生命。

正是这7年里她的所作所为,让延佛法师的精神境界跃上了新的高度,为他后来的志业奠定了扎实的基础,助力他将废弃多年的登封大法王寺建成了大殿七进、房屋数百间、占地2000 余亩的宏大寺院,寺院被列为全国重点文物保护单位。

《俺娘》的作者张林说,你不得不相信,一个仿佛卑微到尘土中的农村妇女,会让人产生如此巨大的精神力量。在中国广大的农村里,有无数个像侯荣花一样母亲,是她们哺育了我们这个民族,强大了我们这个国家,她们才是最真实可信的英雄。

《俺娘》一书还勾勒了登封嵩山这个三教荟萃之地、武术之乡100年的历史,力求把人物的真实故事与县史、村史、家族史结合起来,让读者在被人物命运所吸引的同时,也了解我们从何处而来,向何处而去。

曾经导演过电视剧《大地情深》、《娘》的著名导演曲丽君专程从北京赶来参加了发布会,他说,我对《俺娘》一书非常有兴趣,正在筹划将其拍成一部电影或电视剧。

正在登封参加第四届孝文化节暨第十四“全国十佳孝贤”颁奖大会的代表、延佛法师故乡的村民和登封塔沟武校的学生约500人参加了新书发布会。会上,200余本新书《俺娘》被抢购一空。

《登封市志》主编吕宏军、登封民俗专家冯昶富参加了发布会。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

延佛法师母亲传记《俺娘》发布会 200本新书被抢购一空相关文章

无相关信息

延佛法师母亲传记《俺娘》发布会 200本新书被抢购一空评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院