博山正觉寺2017暑期禅修营圆满结营

2017-08-08 15:53:37  来源:群贤艺术网

 2017年7月31日,暑期禅修营的学员们齐聚大讲堂,在欢声笑语和期待祝福中举行了结营典礼。

  在短短的七天时间里,来自全国各地的大学生、高中生、教师学员们相聚在博山正觉寺,体验佛门礼仪,感受佛教艺术,学习传统文化,体验静心禅修;并与老师们分享心得,交流学习,探讨人生方向。
  通过叩晨钟、寺院巡礼,学员们感受到了佛教文化的博大精深;通过坐禅行禅,提升了觉知的敏锐度、专注力和定力;优雅的禅茶体验课程让大家感受到了中国优秀传统文化的魅力;贴心的青少年养生课让大家学会了关爱自己、关注健康;艺术人生及职业生涯规划,引导学员们清晰规划自己的未来,创造美好生活。
  在这七天,学员们如春笋生长般汲取营养,增长智慧,提升着自己的正能量,相信他们将会带着满满的收获和幸福感回到自己的学习和工作中,帮助更多的人收获阳光灿烂的人生。
  夏夜清凉,当晚,学员和义工们相聚在正觉大讲堂,一展风华,为大家奉上才艺表演。合唱、朗诵、武术、书法、情景剧,精彩纷呈!
  结营典礼上,仁炟长老亲自为精进学员、优秀义工、优秀班组长颁发了纪念奖品,勉励学员们要努力学习,报效祖国,服务社会。要把中国优秀传统文化传承下去,继往开来,发扬光大。并祝福学员们都拥有阳光、健康的人生。
学员们演出的精彩节目.jpg
学员们演出的精彩节目
聚精会神观看演出.jpg
聚精会神观看演出
优秀学员与精进义工发言.jpg
优秀学员与精进义工发言
仁炟长老为优秀学员和精进义工颁发奖品.jpg
仁炟长老为优秀学员和精进义工颁发奖品
仁炟长老与优秀学员、精进义工合影.jpg
仁炟长老与优秀学员、精进义工合影
 
聚精会神观看演出.jpg
学员们演出的精彩节目.jpg
  学员分享:
 
  韩波(教师班):身处正觉寺,我感受到的是她的慈悲和智慧。她致力于慈善和教育,每年除了举办传统佛事,还举行了众多的禅修茶道班、佛商禅修班、大学生、高中生禅修夏令营。寺院食宿免费、不收门票,素食健康又好吃……这一切的一切,让我对她充满敬意。
  王天宝(高中班):“跟高中的宿舍一样,和同学们朝夕相处,上课有交流问答,我觉得这里挺像一个家的……如果可以的话,我打算明年来做义工,带我同学一起来,因为这里是可以令人成长的地方。”
  李祥斌(大学生):正觉寺很庄严。而且人性化,很贴心,考虑周到、全面。饭菜可口,斋饭能够做得这么好吃还是第一回。补充个小细节吧,晚上下课后,班主任还给我们准备了小点心,这个也是让我们感动的地方。在正觉寺,无论是老师,还是义工,他们的耐心和热情,让我们感受到满满的正能量。”
  陈宇慧(大学生):“这次夏令营让我宛如新生,我想回到家为我妈妈做几件实际的事情。首先想给妈妈洗个脚,然后平常在家多替她打扫打扫卫生,还有我想替她多照看下我妹妹。我还想说:‘妈,我不想惹你生气了,以后你说话我就听着,我知道你很疼我,我不是你所认为的不知感恩的孩子。妈妈我爱你。’”

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

博山正觉寺2017暑期禅修营圆满结营相关文章

无相关信息

博山正觉寺2017暑期禅修营圆满结营评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院