伊春天龙禅寺300戒子长跪聆听法师教导 即将成为比丘

2017-08-07 10:24:59  来源:

 

三师拈香登座(图片来源:凤凰佛教)

开堂惟信大师父恭诵“启白”(图片来源:凤凰佛教)

沙弥头代表全体新戒乞受具戒(图片来源:凤凰佛教)

中谛大和尚教导新戒(图片来源:凤凰佛教)

中慧大和尚教导新戒(图片来源:凤凰佛教)

中观大和尚教导新戒(图片来源:凤凰佛教)

众戒子长跪师前,聆听教导。(图片来源:凤凰佛教)

凤凰佛教通讯员万诠法师黑龙江讯:“持戒清净如满月,身口皎洁无瑕秽;大众和合无疑诤,是乃可得同受戒。”戒是出家人的根本,如同参天之树,必有根方能牢固。2017年8月5日,黑龙江伊春天龙禅寺三坛大戒三百戒子迎来又一场重要佛事:请戒开导。

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。欲得清净戒法,必礼请有德高僧,为众新戒开示律要,祈大德慈悲众等,高树法幢,展净梵网于戒场,接引新戒,割爱辞亲而皈于三宝。故登坛之前,众等沙弥,长跪于和尚前殷勤祈请,唯愿和尚慈悲不舍,开示诸沙弥律之要义,令众等以律为行持之基,得成佛道之源。

8月5日上午8:00,诸沙弥代表在开堂师父及引礼师父的带领下,列队前行恭至法堂,乞请三师为诸沙弥做正受比丘戒前开导。

在庄严的香赞声中,三师拈香登座,为诸沙弥开示比丘戒之来历、意义及对解脱、成就佛道的重要性。三师勉励诸沙弥:欲得上品戒,先发上品心,发心圆满,是纳受上品戒的关键,务必仔细观察、审核、校正自己的发心。戒子在和尚宣读后,一一齐声回答:“依教奉行!” 通启二师仪式结束,戒子顶礼三拜,恭送三师回寮。

佛在世时以佛为师,佛灭度后诸众等遵循佛陀“以戒为师”的教诫,是续佛慧命、法炬常明的保障。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

伊春天龙禅寺300戒子长跪聆听法师教导 即将成为比丘相关文章

无相关信息

伊春天龙禅寺300戒子长跪聆听法师教导 即将成为比丘评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院