浙江省委统战部副部长楼炳文一行调研普陀山

2017-08-07 10:24:44  来源:

 

道慈大和尚在山门迎接浙江省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文一行并陪同调研普济禅寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:普陀山佛教协会)

道慈大和尚与楼炳文主任一行在方丈殿进行亲切座谈(图片来源:凤凰佛教 摄影:普陀山佛教协会)

座谈现场(图片来源:凤凰佛教 摄影:普陀山佛教协会)

道慈大和尚陪同楼炳文主任一行调研慧济禅寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:普陀山佛教协会)

道慈大和尚陪同楼炳文主任一行调研法雨禅寺(图片来源:凤凰佛教 摄影:普陀山佛教协会)

凤凰佛教通讯员寂戒法师普陀山讯:2017年8月5日,浙江省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文,浙江省民宗委党组成员、办公室主任高成锋一行在舟山市委常委、市委统战部长王伟,市委统战部副部长、市民宗局局长邱平海,普陀山—朱家尖管委会副主任孙军尔,市委统战部部务会议成员、民宗局副局长郭纪兵等陪同下来普陀山调研。中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、普济禅寺方丈道慈大和尚热情接待了楼炳文主任一行,并在普济禅寺方丈殿进行座谈。

座谈中,道慈大和尚着重介绍了普陀山观音文化底蕴及普济禅寺、法雨禅寺、慧济禅寺三大寺的历史沿革,并对近期普陀山佛教协会工作重点进行了汇报。大和尚表示,近年来,在各级政府、领导的大力支持和关怀下,普陀山佛教事业发展迅速,成绩显著。尤其在僧团自身建设、寺院管理水平、人才储备等方面都走在全国佛教教务前列,推动着佛教事业健康发展。

楼炳文主任在听取了道慈大和尚的工作汇报后,对普陀山佛教协会的整体工作给予了充分肯定,对道慈大和尚身体力行的作风表示赞赏。他指出,普陀山是中国佛教四大名山之一,是世界佛教观音文化的中心,是浙江省宗教工作中的重地。面对新形势和新任务,希望普陀山佛教协会在道慈大和尚的带领下,继续高举爱国爱教旗帜,坚持宗教中国化方向,进一步学习贯彻全国宗教工作会议精神,深入挖掘和大力弘扬中国优秀文化,为服务国家“一带一路”建设贡献积极力量。

此次调研,楼炳文主任一行在道慈大和尚的陪同下先后走访调研了普济禅寺、慧济禅寺、法雨禅寺等寺院。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

浙江省委统战部副部长楼炳文一行调研普陀山相关文章

无相关信息

浙江省委统战部副部长楼炳文一行调研普陀山评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院