河北保定月明寺圆满剃度、普佛、放生法会

2016-10-20 11:42:57  来源:群贤艺术网

898288445118887641.jpg

   农历九月十九,观音菩萨出家日,吉日殊胜,清晨天光未亮,河北保定月明寺即举行了吉祥普佛暨新发意菩萨剃度仪式,舍却尘劳,发菩提心,志愿出家,续佛慧命。金刀剃下娘生发,除却尘劳不净身;圆顶方袍僧相现,法王座下又添孙。

144222362237169441.jpg

  剃度仪式后,随早课举行吉祥普佛仪式。梵音初远,天光如线,雅颂之声,云和之乐,合清响于中天,谐妙音于上劫。
  上午9时30分,四众弟子齐聚举行放生法会。上天有好生之德,诸佛以慈悲为怀,无数舌尖下的众生由于放生善行免于刀俎,从血腥和惊恐中解脱,命运直转,回归自由快乐的家园。愿佛法温暖慈悲的光明,融化一切怨恨与灾戾,令祥瑞遍满虚空法界。
  恻隐之心,人皆有之,天地万物本是同体。仁慈不杀,也是对自己的一种慈悲,放自己一条生路,挣脱业力之锁。放生救命,修慈悲心,改变恶业循环,使人与自然、人与人之间变得和谐美好。对于修行人来说,戒杀放生,也是积累我们修行往生的资粮。
344378105191777638.jpg
  “白毫相”为如来三十二相之一。世尊眉间有白色毫毛,右旋宛转,如日正中,放之则有光明,故名“白毫相”。中午时分,出家师父和义工们庄严肃穆地为佛殿中文殊菩萨、普贤菩萨、观音菩萨和地藏王菩萨像安放白毫,白毫婉转,宝相庄严,慈眼视众生,福聚海无量。
  自此河北保定月明寺观音出家日系列法会殊胜圆满。愿以此功德,祈愿天下所有善知识法体安康、长久住世、法轮常转、弘扬正法、广度众生。回施中华民族万姓宗族、列祖列宗以及法界一切如母有情众生,祈愿生者皈依三宝,发菩提心,回心向善,求生净土;往生者莲品高升,同登大宝莲台,同圆种智;祈愿国泰民安、风调雨顺、世界和平!
150286610283075302.jpg
 
131257323326632778.jpg

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

河北保定月明寺圆满剃度、普佛、放生法会相关文章

无相关信息

河北保定月明寺圆满剃度、普佛、放生法会评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院