八大处内甘露遍洒 舍利塔下佛音宣扬

2015-02-02 09:45:39  来源:群贤艺术网

   

 

  北京八大处“舍利•觉行”新年心灵音乐会总回向、和平大殿洒净、钦赐《龙藏》播经机推广暨蒙山慈悲甘露施食法会

 

  

 

  

 

  腊月初十,莲花生大士殊胜吉祥日。凌晨时分,首都北京天花曼妙而坠,瑞雪降吉祥。待日出,朗日悬空,万里无云,一派大气蓬勃的北国风光。

 

  腊月初八佛陀成道纪念日,北京八大处佛舍利塔下刚刚落成的和平大殿内,北京威业源生物科技有限公司承办了以“舍利•觉行”为主题,倡导净化心灵的新年心灵音乐会,妙音绕梁,梵呗声声,既是对佛陀、三宝的虔诚供养,也是对国家昌盛、众生安乐的至心祈福。

 

  

 

  初十,上传下喜法师作新年心灵音乐会功德总回向,以供养妙音乐的无量功德回向世界和平、风调雨顺、国泰民安、祖国繁荣昌盛,众生安居乐业,离苦得乐。

 

  回向后,举行和平大殿洒净仪式。 

 

  菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方,腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清净。 

愿甘露洗濯垢秽,清净身心,祈愿每一位众生都能藉此迎来生命的净化和觉醒。

 

  举行钦赐《龙藏》播经机推广活动。

 

  为弘法利生及荷担如来家业,2010年巴登嘉措仁波切发大心、立宏愿,创办了“显密经藏”有声佛经中心,该中心是非盈利传播佛教传统文化公益性团队,主要制作汉、藏《大藏经》语音录制工程,把《大藏经》录制成有声佛典进行播放。

 

  末法时代,人的耳根最利,用声音来传播佛法最快捷、最方便殊胜。仁波切带领四众弟子发弘誓愿,历经数年辛勤不缀,终将佛经录制成为语音书,以播经机为载体方便播放,使广大信众阅藏的愿望得以实现,使六道有情众生得以听闻佛陀的妙音法语、共沾法喜。

 

  汉文语音《大藏经》是以宁波阿育王寺珍藏的清代官刻钦赐《龙藏》为本念诵录制,由出家僧宝以清净的发心亲自主持制作,是极其殊胜难得的法宝。

 

  本次活动旨在推广、介绍钦赐《龙藏》播经机,使广大信众了解相关缘起和背景,认识播经机法宝的殊胜难得,明确免费的迎请方式,建立正规的迎请渠道,令广大信众共沾法益,同时也由衷随喜和赞叹巴登嘉措仁波切及其团队,制作、流通有声版《大藏经》的无量功德!

 

  法师开示:今天我们在佛牙舍利塔圣地,一起见证21世纪佛教界的一大盛事、一项浩大工程的圆满——佛教的《大藏经》从传统的书面、文字的形式,转换成了现代科技的语音《大藏经》。语音《大藏经》以播经机为载体,能够实现24小时不间断播放佛教经典。佛牙舍利代表语言坚固,佛陀金口所宣的经典以这样一种特殊的因缘重现人间,是人间的大幸,是国家的大幸!希望以此因缘,所有见闻者都开大智慧,获辩才无碍,开口宣说的都是与佛之教法相应的语言,也回向我们的祖国国泰民安,更加繁荣昌盛!

 

  推广活动后,举办蒙山慈悲甘露施食法会。 

 

  我们的佛性“先天地而生,亘古而不灭”,无奈无始劫以来的习气、冤结纠缠于心,要打开心结,无我相、无人相、无众生相,无我执、无我见,把盘桓于胸中的垃圾丢掉!这些垃圾一丢,“古镜不磨而生光”,我们的“衣里明珠”就会发出照天彻地的光明!

 

  “三界清净刹, 三有大悲客,充遍无尽食,以证法性力,回向无尽藏 。”这五句话是莲花生大士亲口所说,短短的五句包含了《大藏经》所有的精华。虽然娑婆世界是轮回的苦难世界,但实际上欲界、色界、无色界的本质是清净的,一切不干净的事物的本体是干净的。不懂得这个道理的人,轮回在三界中,丧失了这种真智慧,产生了无明、恐怖,就需要外在物质的依靠,所以产生了贪、嗔、痴,就把好好的一片三界清净的国土给染污了。如果我们没有真理的眼睛,不在真理的状态时,我们错误地认为只有食物才有能量,但实际上能量是无处不在的,虚空中充遍了无尽的能量,这些能量都是可以给我们生命充电的。通过修行证得清净的本性,恢复到清净的本性,心能包太虚,心如果打开了,宇宙的能量和心是同体的,“以证法性力”——这个充电电池才是永久的。现在世界的危机都来自于资源的危机,如果把资源问题解决了,大家就不需要打架了,世界就和平了,众生就幸福了。这是因为缺乏智慧,如果有了真智慧,大脑细胞全部都苏醒了,你什么都不会缺,叫“不求而自得”。这就是六祖慧能大师讲的:“何其自性,本自清净;何其自性,本自具足。”“无尽藏”就是极乐世界,就是佛的世界,每一个人都有份。轮回的苦来源于无知,苦海无边,回头是岸。这五句话比圣旨还伟大,是宇宙三界的真理。

 

  

 

  愿以此功德,回施法界一切如母有情众生离苦得乐,同登七宝莲台,祈愿生者皈依三宝,发菩提心,回心向善,求生净土,往生者莲品高升,同圆种智。回向世界和平,灾难消除,风调雨顺,国泰民安。

  摄影 智尚 文字编辑 妙馨

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

八大处内甘露遍洒 舍利塔下佛音宣扬相关文章

无相关信息

八大处内甘露遍洒 舍利塔下佛音宣扬评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网环球文化网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院