山东正觉寺主持仁炟法师莅临《中国贸易报•佛教文化》编辑部

2014-11-26 17:46:43  来源:群贤艺术网

DSC_0001.jpg

仁炟法师

  近日,山东省淄博市莲花山正觉寺主持仁炟法师一行四人莅临《中国贸易报·佛教文化》编辑部,受到佛教文化编辑部全体成员的热情欢迎,仁炟法师与中国贸易报社社长范培康、佛教文化周刊主编任钦功进行了亲切交谈。

DSC_0042.jpg

仁炟法师与中国贸易报社社长范培康、佛教文化周刊主编任钦功亲切交谈

DSC_0023.jpg

仁炟法师与佛教文化周刊主编

  仁炟法师在与范社长的交流过程中,讲述了近年来中国佛教与山东佛教发展现状,并对《中国贸易报·佛教文化》表示了肯定与期许,范社长也对正觉寺“不收门票、僧人不持金钱”的宗风十分钦佩,并就佛教发展的现状和疑问与仁炟法师进行了热烈的讨论。

DSC_0030.jpg

仁炟法师与中国贸易报社社长范培康合影

  另,仁炟法师还不忘慰问佛教文化的工作人员,并为大家分发护身符,勉励工作人员们不仅要做好本职工作,更要在工作中修行,滋养法身慧命。

DSC_0011.jpg

仁炟法师为工作人员分发护身符

  仁炟法师简介:

  仁炟法师,1942年生于河北省平泉县,早年毕业于天津轻工业学院,教授级高级工程师,主攻食品生物化学,被国家人事部、国家科委命名为我国“豆制品跨世纪学科带头人”。

  1992年,仁炟法师在北京法源寺上能下行长老座下皈依佛门,尔后出家;2000年在佛门泰斗上本下焕老和尚座下受具足戒。仁炟法师得上能下行长老传法,为临济宗第四十六代传人;仁炟法师得香港上永下惺长老传法,为天台宗第四十六代传人。法师以禅宗法脉为修持主线,同时研修经典,愿通宗通教、宗教并弘、广利众生。

  2002年初,法师在当地信众们的长跪不起祈请下,率众修复建设禅宗祖庭山东省博山正觉寺。寺院建设伊始,资金匮乏,人单力薄。2002年以来,法师不顾年迈,从自身静脉中抽血逾2000毫升,刺血为墨,恭请书法家抄写大乘经咒近百万字、佛菩萨圣号千余张。祈求诸佛菩萨慈力加被,报答诸方大德布施功德,祈愿佛法昌隆,祖庭早日重辉。

  2005年农历二月二十一日,大行普贤王菩萨的圣诞日,老法师以六十四岁高龄从博山正觉寺起香,千里朝拜大智文殊菩萨的道场——山西五台山。老法师风餐露宿,三步一叩,历时五个月,行程千余里。

  2011年农历二月二十一日,时隔五年,老法师以古稀高龄再次从博山正觉寺起香,三步一叩千里朝拜大愿地藏王菩萨的道场——安徽九华山。此次朝圣,老法师倡导“同愿同行,一起朝山去”的共修理念,两万余名信众参与此共修朝圣活动,沿途及全国乃至世界各地许多信众亲到朝山路上跟随法师一起朝拜,礼佛、诵经、朝圣实修蔚然成风。

  在寺院繁重的建设中,仁炟法师提出“团结起来,在修行中建寺,在建寺中修行,我们和正觉寺一起成长”的修行理念;秉持“严守戒律、兼收并蓄、慈悲喜舍、禅净教律”的修法心要;坚持“参诵金刚、修持大悲、耳根圆通、一行三昧”的修持方法,带领弟子和广大信众以戒为师、秉持正法、精进修行;在正觉寺的建设中历事炼心、修福修慧;引领大众修在当下,阳光人生。

  凭借对佛法的深入学习和实证,融合丰富的自然科学知识和沧桑的人生阅历,仁炟法师深入浅出地开示佛法,方便善巧地领众实修,为信众洒下吉祥、自在的甘露法雨。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

山东正觉寺主持仁炟法师莅临《中国贸易报•佛教文化》编辑部相关文章

无相关信息

山东正觉寺主持仁炟法师莅临《中国贸易报•佛教文化》编辑部评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网文化艺术网字画批发嘉德在线
中国楷书网六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网环球文化网中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院