常州宝林禅寺观音文化节“天下护生日”活动

2014-11-20 10:44:36  来源:

  一、活动殊胜缘起

  “家家弥陀佛、户户观世音”。观音信仰是佛教所有菩萨信仰中最具有影响力的一种,也是中国佛教菩萨信仰的典型。它所倡导和体现的慈悲、救苦、平等、清净、施无畏、普济众生、反观自在的精神和无边法力,深刻印证了中华民族精神和文化气质。

  宝林寺始建于梁武帝萧衍大同八年(公元527年),为梁武帝舍业由无为祖师所创建,缘于观音菩萨脚踩西太湖化迹于此而闻名,是常武地区唯一的观音道场;寺院坐落于常州市武进区湖塘镇,距春秋淹城遗址约一公里,占地面积两百余亩,常住僧人三十余众;自公元1995年慧闻法师升座方丈以来,寺院得到全面修复。大和尚悲愿宏深,带领四众弟子完善十方丛林制度,致力于重兴观音道场,提倡“拜观音、学观音、做观音”,聆听世间各种音声,演绎慈悲救苦精神。为传播观音普世文化,实践佛教正法之路,般若山宝林寺决定从2014年开始创办观音文化节,首届文化节的时间是11月28-30日,以后每年一届。文化节谨依佛经教义,如法践行,行人间佛教,建和谐社会。为弘扬祖国传统文化和佛教观音文化而尽心尽力,“千处祈求千处应,苦海常作渡人舟;观音悲智周法界,宝林佛光耀婆娑。

  为祈求世界和平,灾难消灭,众生康乐,心灵安宁,宝林禅寺于“天下护生日”举办千人放生普济大法会,希四众弟子发大慈悲,解冤救亲,发大菩提同得解脱!

  二、放生活动具体安排:

  1.放生法会时间:2014年11月29日上午8:00(十月初八日)星期六。

  2.放生法会地点:常州般若山宝林禅寺院内。

  江苏常州宝林慈善基金会

  常州般若山宝林禅寺

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

常州宝林禅寺观音文化节“天下护生日”活动评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网文化艺术网字画批发嘉德在线
中国楷书网六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网环球文化网中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院