延佛法师

相关新闻

相关访谈

相关评论

相关展览

留言给他

延佛法师

  佛法师简介

  延佛法师,出生于中国文化儒、释、道三家发源地河南。1978年10月应征入伍,1983年光荣退役。在京期间有幸接触佛法。法师出家前曾就读于北京语言学院。学习过佛教及传统文化。

  1987年6月19曰,于嵩山少林寺礼上永下清老和尚剃度出家。1992年农历四月初八佛祖圣诞曰在河南省洛阳白马寺求受具足戒。1993年住云南腾冲宝峰寺。曾在佛前发地藏大愿、地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提!

  1994年秋回北京法源寺中国佛学院常住,亲近上传下印老和尚等高僧大德。1997年12月25日经云南省腾冲县政府宗教局、县佛教会等主管部门批准,荣任宝峰寺住持,并举行了升座大典。2007年常住北京天开寺,并全力重建寺院,安僧、弘法,并在十方护持之下,从缅甸迎请回多尊珍贵白玉佛供奉。

  2008年至2013年主持整理出版了《禅宗智慧》、《禅解周易》、《禅定入门》、《禅修入门》、简体字《佛光大词典》等书籍,并在全国书店发行。同期创办《佛光杂志》编辑部、禅修中心,禅诗书画院、佛教知识讲习班等。2010年荣任北京市天开寺管委会主任、法人,主持天开寺全面工作。2011年12月5日,当选为北京市房山区第七届政协常委,同时兼任北京云居寺和乐佛寺主持、寺管委会主任,现为中华佛学网导师、央视华人频道《佛缘》专栏顾问、中国民族书画家协会常务理事、中国榜书协会副会长、北京市佛教协会常务理事。

  法师自出家以来,修学精进、持戒清净、上求佛法下化众生、亲近诸大善知识,依止佛门泰斗上净下严老和尚、雍增法王、仁德老和尚等长老座下,深得佛法心要。禅净兼修,显密圆通。

  法师悲智双运、自觉觉他。提倡人间佛教、爱国爱教,热衷于慈善公益事业,为佛教自身建设、社会和谐稳定而不懈努力!

延佛法师作品欣赏


     
 
  
友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网环球文化网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院