曙提法师:做一点善事就要求功德 发心有问题

2017-06-02 09:17:05  来源:

 

江苏太仓同觉寺方丈曙提大和尚(图片来源:凤凰佛教)

编者按:现代社会很多人选择独身,这样的人生难道就是不完整的吗?单身主义如何面对世俗的眼光?如何对父母有所交代?孝道里的孝顺和愚孝怎么分别?2017年5月25日,江苏太仓同觉寺方丈曙提大和尚做客凤凰佛教原创节目《师父来了》,独家揭秘单身时代如何尽孝,并就网友关心的问题进行了在线答疑解惑,以下为曙提大和尚针对网友提问进行开示。

网友向师父提问:我经常放生,也做善事,可为什么还是不顺?

曙提法师说:凡夫不是菩萨,不是乘愿再来。做了一点善事,就要求功德,这个发心本身就有问题,做好事也只是在天人界,还是未出六道。如果觉得做了一点好事还是不顺,是因为世人不明因果,所谓福和罪,都是我们的影子。如果就因为这样就去做坏事,那么堕入三恶道也是因果循环。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

曙提法师:做一点善事就要求功德 发心有问题相关文章

无相关信息

曙提法师:做一点善事就要求功德 发心有问题评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院