妙祥法师:赚了钱怎么花才能不受穷 不妨试试这个方法

2017-05-03 10:14:19  来源:

 

赚了钱该怎么花(图片来源:凤凰佛教 摄影:丹珍旺姆)

《心地观经•厌舍品》财富四分法为:“一分财宝,常求息利,以赡家业。”就是说用一分财宝不断地去将本求利,做生意也好,做什么也好,来养家糊口,赡养家业,不断地发展。“一分财宝,以充随日。”就是每天生活所用的。“一分财宝,惠施孤独。”就是施舍给贫穷的人,“以修当福”。“一分财宝,拯济宗亲,往来宾旅。”

这几个问题看着很简单,但是在世上没有几人会用的。我们大家可以想一想,比如今天你开工资了,你能不能把你的钱分成四份?恐怕没有一家那么做的,都是什么呢?想起什么事情就做什么事情,没有计划。所以没有计划的人,使用钱财就无度,而且是滥用,最后就受困。

你不妨从今天开始,把你的财产分成四份:

一部分要做扩大再生产,就是说作为一种谋生的工具也好,或是有工厂的,你可以把这份财产作为投资,将来一旦有什么投资了去用;

一份财产作为生活日用,单独给它拿出来,放在一个地方,这是每天的生活日用;

再一部分财产,作修福报,进行布施用;

最后一份财富,就是亲戚朋友有困难,我用来拯救他。

你把这个财产分成四份,每月的工资你都储备起来,你看看到年末的时候,你的财产和你的事业都会非常吉祥,而且富富有余。所以说当你有了计划,一切都会有条不紊地进行;如果没有计划,就会受穷的。

为什么我们有时候挣了很多钱,生活并没有搞好?就是因为没有真正的计划,以为自己很随便、很惬意,想怎么办就怎么办,实际上最后受苦的还是你。所以说一个人应该有正确的规律,不管从家庭也好、从事业也好,他都会蒸蒸日上的。这个问题我想有的人可以试验一下。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

妙祥法师:赚了钱怎么花才能不受穷 不妨试试这个方法相关文章

无相关信息

妙祥法师:赚了钱怎么花才能不受穷 不妨试试这个方法评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院