妙江法师:人们的高低贵贱都是你分别心的产物

2016-03-14 17:58:36  来源:群贤艺术网

 核心提示:妙江法师,1952年生于山西省阳高县的一个佛化家庭,1968年礼大同云冈藏通法师剃度出家,1980年前往五台山,一年后受具足戒。1982年前往南京栖霞寺学习,受到茗山老法师教诲。1995年接承寿冶老和尚授予的“碧山寺”法卷,任碧山寺方丈,五台山全山方丈。现任中国佛教协会副会长、全国政协委员、山西省人大代表、山西省佛教协会会长、五台山碧山寺方丈、竹林寺住持。凤凰佛教《般若讲堂》栏目今日刊登法师开示如下:

 

别因为人的贵贱贫富而生分别心(图片来源:资料图)

不要因为人的贵贱、贫富而生分别心,一切要慈悲平等的对待,所谓的高、低、贵,贱都是我们分别心的结果。在佛门里,讲未成佛果,先结善缘,平等慈悲对待一切,我们就会成就殊胜的善因缘。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

妙江法师:人们的高低贵贱都是你分别心的产物相关文章

无相关信息

妙江法师:人们的高低贵贱都是你分别心的产物评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网环球文化网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院