延参法师:岁月向前

2014-09-01 10:11:26  来源:

  

 

  人生在旅途,穿梭在各种风景,感受着林林总总,听过很多别人的故事,却还是抚平不了自己的心湖,那些波澜壮阔,那些高低起伏,依然如是,可生活不是去细数往日伤疤,而是自我的疗伤治愈,还能够继续乐观的向前活。

  在人与人的海洋里,无论是幸福或者忧伤,不论是痛苦还是顺利,信念是医治心病的妙方。生活曲折而深远,当你面对生活的时候,你的内心境界就是你所面对的世界。千江有水千江月,万里无云万里天,那些活生生、纷扰扰,不管是深刻还是淡忘,都是生命风景的一部分而已,生灭浮沉,皆在一念。

  不要把生命浪费在纠结烦恼里,生命的路很长,需要努力去坚持,学会疗伤与治愈, 每个人都是在人海中穿梭,犹如烟火中的尘埃,相遇和错过,善意和宽恕,用心善待,善用分享。

  浮世百态,人生炎凉,生活的辛苦,不是扎在心头的针,但它确实对人生是一种考验,考验着人生观是否客观,世界观是否宏观,幸福观是否达观,人生的活法,不是去用各种方法指责生活,挑剔生活,而是应该面对一切,领会生活,去爱生活。笑一笑,多少闲愁都付笑语。

  峰回路转任盘旋,人生还须向前看。漫步人生,这趟前行的旅行,因为和远方有关,所以注定要放下一些心地的负担和纠缠,在狭隘里磊落,在偏执中淡然,相逢相别,遭遇错过,相伴生活,送远春夏。

  用一种合十人生的态度,活一场幸福的生活,活一场自我的突破,活一种生活的积极状态,不以物喜,不以己悲,安顿于当下,温和而宽阔。人生恰似岁月有约,向岁月活一场云淡天阔。

[声明]以上内容只代表作者个人的观点,并不代表“群贤艺术网”网站的价值判断。

延参法师:岁月向前相关文章

无相关信息

延参法师:岁月向前评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航85585导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网文化艺术网艺缤纷
字画批发嘉德在线中国楷书网六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网中国贸易新闻网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院