走进“色·相”唐卡与佛像艺术展

2013-04-15 09:42:22

 

走进“色·相”唐卡与佛像艺术展
 
 

 

 

    本报讯  “色·相—唐卡与佛像艺术展”于2013年4月4日在北京天宝润德古玩文物艺术会展中心开幕,北京文化界主管领导、著名专家学者、收藏圈资深人士王瑞、叶星生以及京城数十家重要媒体嘉宾莅临。

    本次共展出现代唐卡50幅,古代唐卡近30幅,并在每周末安排有唐卡大师现场绘画、唐卡收藏家讲座。在展厅中还将安排有古代藏传佛像,古代藏章,天铁托甲,唐卡矿物颜料等代表着藏传文化内容的展品。同时展出的还有佛像精品若干,年代涵盖了唐宋明清,从中我们既可以看到佛像制造的工业流变,亦可感受到佛教信仰的兴衰交替。“色·相”唐卡艺术展是国内首次将展览、讲座、现场绘画相结合的专题活动,也是首次将唐卡艺术中各大流派的唐卡作品集中展示,同时在本次唐卡展中将古代唐卡与现代唐卡共同展出,让观众可在同一地点便可欣赏到唐卡传承千年的历史地图。

    走进“色·相”唐卡与佛像展的世界,你会发现:纵观千余年的西藏绘画与佛像雕刻是一部部活生生的教科书,就如同佛法的传承一样神圣。接受传承的人,很少有人把唐卡与佛像视为是艺术品,更多的是把唐卡与佛像视为有生命力的佛祖。

    (王源源)

主办单位:北京天宝润德古玩文物艺术会展中心

展览时间:2013-04-04到0000-00-00

参展人员:

展览城市:北京市

展览地址:北京天宝润德古玩文物艺术会展中心

走进“色·相”唐卡与佛像艺术展评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院