“和光同尘”当代水墨联展

2016-05-18 12:55:19
展览海报
展览海报
     
 
展览海报 鲍贵芬  暗香盈袖 50×50cm 纸本设色 2015年 高洪宇  墨荷图 30×30cm 纸本扇面 2015年 刘云鹏 古木奇峰 109×35cm 纸本设色 2015年  张洪燕  峨山金顶  100×53cm  纸本水墨 2012年 朱莉娜 花鸟图一 30×30cm 纸本设色 朱明 深秋云雨急,流水满空山 69×69cm 纸本设色 2013年

   2016年5月28日下午3时,“和光同尘”当代水墨联展在上海西康路166号拉开帷幕,88艺术空间携手艺术家陈一郎、张怀书、朱明、张洪燕、叶培荣、邓晃煌、鲍贵芬、朱莉娜、刘云鹏、高洪宇等近40幅水墨作品亮相,作品涵盖山水、人物、花鸟、瓜果等题材,表现形式不拘一格,各具特色。

  陈一郎,原名陈捷,浙派田园画家,早先悟禅,以禅境入画。他的作品取材丰富,专功工笔人物,近年以创作大幅写意山水为主,以自然为师,醉心于田园山水之间,留下不少充满禅意的力作,观看他的画,仿佛在纵览一位具有文人心境的画者情怀,皈依自然,随遇而安。张怀书作为88艺术网首轮签约艺术家,擅花鸟喜八大山人,无论是独立寒梅上的小雀,还是雨后那苍润的墨荷,笔墨疏朗恬淡,运色考究精准,淡淡然似有传统山水的风骨,又有当下的新意,作品曾多次获奖,并被书画院和个人收藏。
  来自上海师范大学的朱明,字半谷,以绘青绿山水闻名,风格法古追今,构图别致,颇有纵情山水的情趣。而张洪燕的峨眉山系列,以傲世孤标立意,恰如其分地勾勒出佛教圣地峨眉山的神秘面貌。画面虚实相生,浓淡相宜,可以说,峨眉山的沟壑、轮廓皆在其心中,创作起来一气呵成,这跟画家长期生活在峨眉山上,边作画,边养生是分不开的。叶培荣的花鸟画,用笔矫健,情意绵绵,点染自如,结构严谨,既承传统,又有新意。其为人厚道,画风质朴,正如其人。他腕底的花鸟,把人与自然融于一体,与花对话,为鸟赋诗,顺其自然,写出他独到的审美见解。
  青年艺术家代表邓晃煌,毕业于厦门大学艺术研究所,他的作品摒弃了传统山水形式,突出“虚、静、明、和”的东方意境,并大胆吸收西方视觉艺术的表现手法,除了对墨色的熟稔把握,其哲学观也不容小觑,观其画,似一片虚无,仍山山水水尽囊括其中,表达了“大道至简”的东方精神。浙派女艺术家鲍贵芬,曾多次入展全国大型美术展,题材皆来源于日常生活,富有生命力,意境恬淡含蓄,技法老练又不失女性柔美,其市场潜力巨大。而另一位女艺术家朱莉娜的花鸟小品,兼工带写,勾线细致,画风清新淡雅,笔墨生动有情趣,给人以美好愉悦的艺术享受。
  在本次展览中,既有来自书画界的前辈,也有活跃于当代水墨领域的青年艺术家,88艺术空间将他们的画作集结,既是表达对他们作品的认可,亦是通过他们的作品传达 “和光同尘”这一东方哲学思想,不分流派,不分技法,有海纳之量。展览将区别于传统画廊模式,提倡一种从容而精致的艺术体验——每一位来到88艺术空间的艺术爱好者不但可以放慢脚步从容欣赏画作,还能品茶、品香,甚至观摩到一场名师讲座、艺术家现场创作的视觉盛宴。展期至6月17日,欢迎莅临!
 
 
  88艺术空间
  棋至文化自有美术展厅,面积1500平方米。88艺术空间秉持发现艺术、发现价值的理念,通过定期举办艺术展览、跨界合作等活动,努力打造一个开放、多元的艺术空间,竭力为更多的艺术家提供一个广阔的展示平台。

主办单位:上海棋至文化传播有限公司

展览时间:2016-05-28到2016-06-17

参展人员:陈一郎、张怀书、朱明、张洪燕、叶培荣、邓晃煌、鲍贵芬、朱莉娜、刘云鹏、高洪宇

展览城市:上海市

展览地址:88艺术空间(上海静安区西康路166号泛太平洋大厦12层)

“和光同尘”当代水墨联展评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院