宣墨宣言——宣永生个展

2015-09-29 20:14:19
海报
海报
     
 
海报 苍窘+2013纸本水墨68×68cm 古筝韵律之二+2014纸本水墨68×68cm 花非花系列之一+2008纸本水墨68×68cm 水道+2013+纸本水墨68×136cm 线+2014++皮纸纸本水墨68×136cm 宣雨溪诞生+2014纸本水墨68×68cm

   上舍空间将于10月3日推出展览“宣墨宣言”,此次将展出海归水墨艺术家宣永生的水墨作品。

  
  艺海无涯苦作舟,中国的文人艺术在面对20世纪西方现代主义艺术、后现代主义艺术的围追堵截过程中,其学术突围的路线是极其惨烈而又波澜壮阔的。艺术家宣永生在中国八十年代改革开放后,在中国新艺术运动中接了“文人艺术”的地气,无论在八十年代的北京还是后来他去加拿大、美国引入西方硬边艺术、工业艺术的世界观,都使他循序渐进式的发展出了“建立在文人核心价值”基础上的“新山水精神”。在文人画山水中,画的就是将自我的小宇宙与大宇宙结合,寄情山水、画出物我两忘的意境。艺术家宣永生在现代都市中面对城市的压抑,将“情趣山水”变成“情绪山水”,这是贝多芬式的交响乐山水,是对城市文明的超越。
  
  在绘画技巧上,他首先放弃了“芥子园”塑造的传统山水“皴法叙事”及新中国的“社会山水叙事”,制造了“乱线心灵感应山水”图式,他在乱线山水中创造了“乱线急速山水”、“乱线狂飙山水”、“乱线涂墨山水”“乱线泼色山水”。他独具一格的意象性抽象水墨将自然山水的意象减缩,将其发挥到枯笔淋浪,墨线生辉的向度。
  
  本次展览的作品记录了艺术家宣永生从偏执到平淡、欲望变感恩的心灵历程,真实的叙述了画家內心的喜、怒、哀、乐、爱、恨、情、愁。
  
  “宣墨宣言”期待大家光临。

主办单位:上舍空间

展览时间:2015-10-03到2015-11-02

参展人员:宣永生

展览城市:北京市

展览地址:上舍空间

宣墨宣言——宣永生个展评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院