"现在将来时"展将在德国举办

2015-08-18 13:47:45
展览海报
展览海报
     
 
展览海报 《蔬瓜集 之 夏瓜图》80X100cm 布面油画+LOZ积木 颗粒 尺寸可变 2014年  张哲溢作品 迟群-《两条斜线》-19x27cm-纸上水彩-2015 郝世明-《将》-45x45cm-绢本水墨-2015 卢征远-《慢性 4》-61x25x43cm-黑色天然大理石-2013副本 王恩来-《临时关系》-尺寸可变-综合材料-2014 郑菁-半真体/摄影/2012.09.15-2013.03.12 周杰,《-∞·#1》布面油画,150x115cm,2015

   “青年艺术100”、德国波恩艺术文化基金会主办的《现在将来时》展览将在北京时间2015年8月21日于德国波恩当代艺术馆正式开幕。该展览由中央美术学院教授赵力、德国著名策展人Dieter Ronte共同策划,届时“青年艺术100”将携13位国内优秀艺术家(其中10位为“青年艺术100”参展艺术家)的34件作品集体亮相德国波恩,呈现一场中国当代艺术视觉盛宴。

  
  本次参展的13位艺术家将当今社会中传统回归现象的变化及对未来的期望作为他们的艺术创作主题,如:中国文化抽象表达(迟群);超自然的现实主义(季大纯);艺术史的小宇宙(卢征远);静止与运动(蒙志刚);社会变形之门(史国威);追寻自我(唐辉);“预制”作为艺术常态(王恩来);隐藏的历史关连(王敏);从建筑装置艺术开始一段不同寻常的旅程(向阳);汉语和拉丁语之间的语言联系作为未来东西方交流的桥梁(张哲溢);追寻真实存在(郑菁);隐藏的不公(周杰)等。另外,本次参展艺术家郝世明为展览里的“特别艺术项目”艺术家,亲手画出展览名称“现在将来时”。
  
  值得关注的是,此前“青年艺术100”携手中国现当代美术文献研究中心(CCAD)、58艺术网与德国柏林国家博物馆艺术图书馆开展的100本当代艺术出版物的交换项目已圆满结束,众筹到的100册中国当代艺术图书将会一同在本次展览中与大家见面。
  
  在全球化的今天,当代艺术的创作也充分强调艺术和公众、艺术和社会、艺术和时代精神之间的交流和互动,并将其归纳为自己的特征之一,艺术交流,当然不仅仅存在于国家内部的交流。德国是多元文化荟萃之地,波恩也是德国文化艺术国际交流的重镇。作为推动国际文化艺术交流的重要文化机构德国波恩艺术/文化基金会,它正在全力打造波恩当代美术馆成为中国当代文化展示的重要窗口平台。通过展览我们试着去反映中国当代艺术现状中最活跃的部分,并将一个个艺术家的个性面貌尽可能地展现给德国观众,以求得展览的丰富多样和耳目一新的视觉感受。
  
  关于青年艺术100
  
  “青年艺术100”创始于2011年,是以挖掘和推荐青年艺术家为己任的高端平台,自创建之日起始终以青年艺术家为服务核心。该项目以专家提名、艺术家自荐、艺术家互荐、展览发现为渠道,以艺术委员会公开评议、甄选、确定最终入围名单为途径,以年度性的海内外巡展等艺术活动为载体,以建立专业化、规模化、多渠道的推广机制为目标,努力为青年艺术家提供一个能够实现艺术梦想的高端平台,进而营造一个丰富多元、充满活力的当代青年艺术生态。
  
  目前,“青年艺术100”已经发展成为名符其实的“青年艺术第一推广品牌”。“青年艺术100”已经建立起针对青年艺术家的完善的展览服务及推广体系,该体系包括青年艺术100、不同凡响——青年艺术十人微个展、名泰新锐个展推广计划、百里挑一·青年艺术个展秀、Lalique青年艺术奖,能够全方位实现青年艺术家不同阶段的艺术梦想。2014年,“青年艺术100”与58艺术网达成战略合作协议,58艺术网成为“青年艺术100”独家指定的唯一在线推广与交易平台。“青年艺术100”也将借助58艺术网的服务平台与推广体系为海量青年艺术家提供更多的线上和线下服务。同时,“青年艺术100”自始便制定的“走出去,请进来”的国际交流方阵,也已经颇有成效,中国青年艺术家与海外青年艺术家的交流活动日益增多,意大利威尼斯、德国柏林和波恩、韩国首尔和京畿道、澳洲悉尼、美国丹佛等地方 的美术馆相继展出“青年艺术100”推荐的艺术家作品,越来越多的中国青年艺术家通过这个平台进入海外美术馆的展览体系。“青年艺术100”也在多方位地推荐青年艺术家,在艺术与慈善、艺术与珠宝、艺术与汽车、艺术与地产等各个方面,进行跨界合作。“青年艺术100”已经成长为集艺术展览、海外拓展、艺术教育、艺术跨界、艺术出版、艺术电商于一体的青年艺术家的综合性推广平台。

主办单位:青年艺术100、德国波恩艺术/文化基金会

展览时间:2015-08-21到2015-09-23

参展人员:迟群,郝世明,季大纯,卢征远,蒙志刚,史国威,唐晖,王恩来,王敏,向阳,张哲溢,郑菁,周杰

展览城市:其它

展览地址:德国波恩当代艺术馆

"现在将来时"展将在德国举办评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院