“映雪·万象”当代书画名家年度学术邀请展

2014-12-22 17:42:30
海报
海报
     
 
海报

  展览名称 :“映雪·万象”当代书画名家年度学术邀请展

  学术支持 :汪为新

  策 展 人 :隆冬梅

  参展画家 :韩羽、衲子、霍春阳、杨春华、于水、张铁林

  胡石、傅廷煦、李孝萱、袁武、李文亮、何加林

  王晓辉、怀一、雷子人、王有刚、汪为新、丘挺

  李勇、范治斌、徐光聚、马骏(以年龄为序)

  主办单位 :映雪堂

  协办单位 :品逸文化、艺术公社、珏澜文化、路宽画廊

  沧州美术馆、天大美术馆、上和拍卖

  承办单位 :《艺术市场》杂志社

  展览日期 : 2015年1月11号至16号

  开幕时间 : 2015年1月11号下午三时

  展览地址 :《艺术市场》美术馆(高碑店-国粹院往东300米)

  2015年1月11日,由映雪堂主办的“映雪·万象”当代书画名家年度学术邀请展将于《艺术市场》美术馆开幕,届时将展出韩羽、衲子、霍春阳、杨春华、于水、张铁林等二十二位当今传统书画领域优秀艺术家的百余幅作品。

  中国绘画的基本特征是强调主观心灵感受和意趣抒发,讲求意象之中的情感寄托,置这个问题于不顾,或认为它荒诞。正是因为审美关系的基本特征,我们在造境时追求物以情观,在这种情往兴来、神与物游的关系中,人与物象间融和无间,故中国绘画强调外师造化,还须中得心源;在艺术表现上讲求意到,推崇“虚实相生”,或“不着一字而尽得风流”。在形式美问题上,往往把形式因素同主观情志相联系,即不是把形式作为回避内在的粉饰,而是作为作者情志、意趣的体现。

  然意趣的表达要以“正鉴”为旨归,故刘昼在《刘子·正赏》里指出:“赏而不正,则情乱于实。”另外“夫观文章,宜若悬衡然,增之铢则俯,反是则仰,无可私者。”这也是对“正鉴”的清晰说明。可见,所谓“正赏”、“正鉴”, 讲的是审美反应无须曲解审美对象客观的美丑属性。忽略了审美的底线,审美就走向了无是非无良莠对照的相对主义。

  这正是本次画展的缘起。

  在当下人们对绘画的解读已经失去了最基本的标准,因此,正本溯源,重新梳理绘画在人们心中的价值标准,借古开今;提倡神恬气静,令人顿消其躁妄之气者,坚持绘画艺术的审美本质;主张恬淡中至深远,冲和中见生趣——还须“自律”,须要确立其自身的一套论辩语汇和体系,没有不证自明的自律,也没有纯粹属于视觉观看的自律,其背后总有一系列理论话语在作支撑。

  让那些花拳绣腿、动辄自立门户的所谓艺术远离我们的视线,让古淡天真离我们近些。变化之至而不离乎矩矱者,典雅也;能集前古各家之长,而自成一种风度,且不失名贵卷轴之气者,大雅也。

  “万象”者,当然万千气象。

  本次展览将于2015年1月11日下午3点开幕,展期持续至1月16日,欢迎爱好与支持艺术的旧雨新知莅临指教!更多精彩请关注“映雪堂”公众微信。

主办单位:映雪堂

展览时间:2015-01-11到2015-01-16

参展人员:韩羽、衲子、霍春阳、杨春华、于水、张铁林、胡石、傅廷煦、李孝萱、袁武、李文亮、何加林、王晓辉、怀一、雷子人、王有刚、汪为新、丘挺、李勇、范治斌、徐光聚、马骏

展览城市:北京市

展览地址::《艺术市场》美术馆(高碑店-国粹院往东300米)

“映雪·万象”当代书画名家年度学术邀请展评论

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院