骑在文物上玩自拍拍出了什么

2016-09-01 14:06:40  来源:群贤艺术网

   9月13日上午,南京市民徐先生在南京中山陵风景区明孝陵石象路上,发现一位美女骑在文物上玩自拍,不停地变换姿势,忽而坐着、忽而仰躺着,持续近5分钟。有道是,无知者无畏。一美女骑在600年的古文物上玩起自拍,如此毫无顾忌,令人感叹唏嘘。

  骑在文物玩自拍“拍”出一种不文明的行为举止。现如今,生活水平提高了,但人的文明素质也应该跟进。出行旅游就是对人的文明素养的检验,从这个角度来讲,不文明的举止,既矮化、丑化了自己,又毒害、污染了社会风气,应当对此“零容忍”。
  新闻中将此不文明的丑态进行曝光,也是一种社会道德的教育,以警示后来者,避免同类的行为再次出现。只可惜,对于不文明的行为,社会道德生态建 设中,缺少必要的惩戒措施。当然,景区即使加强日常巡查,但往往因人手不足而捉襟见肘,因而,可以建立志愿者队伍,向游客宣传文明常识,还可以及时纠正不 文明的举止,共同维护美丽的景区,何乐而不为呢?
  骑在文物玩自拍“拍”出一种违法行为。这一点令诸多人遗忘了,有的人认为是不是有点小题大作。据新《旅游法》规定,旅游者应当遵守旅游文明行为 规范。对于刻画、涂污或者以其他方式故意损坏国家保护文物、名胜古迹的行为,可处警告或200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,并处 200元以上500元以下罚款。
  也莫怪一些人法盲,旅游出行有多少人能认真地读一读相关的旅游法律法规呢?因而,游客进入景区,景区有义务向游客宣传相关旅游法规,让游客文明 游玩,以免做出违法的事来。这种法律宣传提醒很有必要。旅行社也应该担负起旅游法律法规的宣传普及责任,这些细节能做好,景区的不文明行为就会减少,景区 和游客的整体文明形象就会大大提升。
  骑在文物玩自拍“拍”出维护文明旅游的诸多症结,值得游客、景区、旅行社等各方面进行有益的反思。莫怪游客素质低,其实,诸多事前的干预和教育 可以阻断不文明行为的发生。最可怕的是,每一起不文明的违法行为发生后,没有人愿意去深思,那么不文明的乱象就不会从我们的眼前消失。

骑在文物上玩自拍拍出了什么相关文章

无相关信息

骑在文物上玩自拍拍出了什么评论

发表您的观点 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院