毛主席金雕像被拆除还欠百姓一个道歉

2016-01-13 10:26:55  来源:群贤艺术网

 人民网1月8日消息,近日有媒体报道称,在河南省开封市通许县孙营乡朱氏岗村,当地村民集资建造了一座36米高的金色毛主席雕塑,引发社会关注。对此,当地政府部门表示,该雕塑未经过登记、审核,现已拆除。

  河南省开封市通许县孙营乡朱氏岗村所建造的36米高的金色毛主席像被突然拆除了,此事件出现,百姓是多么的惊诧啊,没有想到,当这一事件出现 时,广大网民都在赞叹,原来乡下也会有人做大手笔的事情,能够在乡下建立伟人的雕塑,这在中国来讲应该是绝无仅有的,这样的事件出现真正是让百姓感觉到兴 奋,看来在纪念伟人工作中,百姓的热情是很高的。

  建造金色毛主席雕像事件一经报道应该是引起了全国人民的注意,广大百姓都将眼光齐聚到那里,不管这雕像建得是不是有理,但是在百姓的心里主席的 形象不仅仅是无比光芒万丈更应该是无比高大,说明了毛主席在百姓的心中永远不会磨灭。可是万万没有想到,这一事件才在媒体里做出了报道,这花巨资即将建成 的毛主席金像雕塑却被拆除了,这让老百姓内心纠结,这好好的雕塑为什么要拆除呢?

  经过相关部门解释,说这是违建,没有经过相关部门的审批,这样的说辞出现真正是让百姓醉了,想一想这雕塑从兴建到快完成,花费几百万之巨,并且 其工期也应该进行长达一年多时间,当地政府部门怎么才刚刚发现这是违建了呢?为什么在当初建设时没有发现呢?这有可能吗?如今快建成了,钱也花费了很多, 引起外界百姓关注了,居然成违章建筑了,这让百姓如何想,这当地政府部门还有这样办事的啊,这样的办事即便是维护法律的尊严,让当地政府的责任又值几文呢?

  毛主席金色雕像拆了,不管当地政府部门拆得多合理,但是其懒政行为已经暴露得无疑了,在这一事件中,相关企业家热心公益事业的行为闯了红灯,同 时更让百姓有了更多的失落,因此当地政府部门的领导干部真得好好反省一下自己的责任了,在此时守法固然重要,但是维护法纪却伤害了百姓的惯性思维,这样的 工作方式怎么不会让百姓质疑呢?这说明当地政府部门还是将工作做得太晚了,如果在工程初期就叫停,如何会招来这样多的风雨呢?

  事件要结束了,雕塑没有了,但是相信主席光辉伟大的形象永远在,只是在这一事件过后,当地政府部门真得好好向广大百姓检讨一下,好好地造一个歉,也许这才是政府部门最应该做的,最需要百姓谅解的。

  苗凤军

  来源:西安网

毛主席金雕像被拆除还欠百姓一个道歉相关文章

无相关信息

毛主席金雕像被拆除还欠百姓一个道歉评论

发表您的观点 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

最新图文

友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网Artisoo艺术网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网雅昌艺术网艺术中国
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院