高小立

相关新闻

相关访谈

相关评论

相关展览

留言给他

高小立

  夏天,是天地间璀璨绽放的大party, 边边角角都充盈着舞步翩跹,盛开着酣畅淋漓的快乐与喧嚣。如此饱满热烈的光阴犹如梵高画笔下灿烂的向日葵,它的光芒照耀着世界,让人们激动的沉溺,忘我的投入,深切渴望并追逐着时光,不忍辜负片刻的欢愉。

  蝉鸣萦绕的午后,一袭夏衫,一片心情,隔着玻璃墙,沉醉的看着人群熙攘处那些嬉闹盈盈的画面,阳光下活色生香,真挚可爱的现实生活总是用它的积极美好轻叩打动人心。这时候手机响起提示有更新,打开微信朋友圈,杯中的冰柚茶突然就冒出一连串的泡泡,高老师又有新创作发布了,浏览一眼题目便乐不可支,这是一幅取材于相亲电视节目的作品,名为《抱得美人归》,画面中,被牵手成功的男嘉宾公主抱一个妙龄女郎惊艳登场,她青丝长发上迎风摇曳的兔耳朵发饰很可爱,纤纤秀腿上性感的蕾丝镂空吊带袜很妖娆,玫瑰唇彩一样炫惑的时尚靓鞋很吸睛,配上樊素口,小蛮腰,巧笑嫣然,实在是可人儿一枚,妩媚无双,再看看抱美人入怀的男嘉宾那一脸被超级幸福砸中的眩晕,真心想替他呐喊出那句恒久远的:OH ,MY GAD! 这一瞬间,青春灿烂回归,穿越了千山万水来到面前,那些纯粹的明亮的无往不前的日子,开始在手心里蓬勃的生长,轮回,不离不弃。

  这个夏天,高老师很忙,总处在一种流动的状态之中,极少碰面聊天,但朋友圈里的信息更新很快,背景一个个转换,图片一张张上传,在我看到写生系列的自然风景画稿不久,丙烯颜料人物又陆续出现展开,当看到第一幅《我的力量大》的时候,觉得有意思极了,站在阳光下笑吟吟的点了赞,写了评论。之后《另一种生活》,《七夕约》 ,《在巨人之上》,《玩球球》等作品一件件看下来,越来越喜欢,越来越精彩。这一组系列高老师采用青春做载体和主题,以现实主义的手法,把人生最繁花似锦,最肆无忌惮的青春形态表现出来,缤纷的城市光影里,时尚的比基尼辣妹们顾盼有神,娇媚似火,他们的年轻美貌与盛夏的狂欢相得益彰,夸张的奢侈,却传递着一份茂盛的无法阻挡的青春力量。在高老师调侃的画笔下,她们的存在与真实都会让观赏者有属于自己的解读空间和感受,这个系列是对当下社会一部分群体的描写,凝练和刻画,一定程度上也是在记录我们正经历的社会历史时期生活场景和风俗人情。卡纸上每一幅作品中色彩的饱和明媚,人物情节的架构和谐,整张作品中的叙述留白,都让人有细细玩味的兴致,意趣盎然!

  高老师是一个思维言谈多生动敏锐的人,他有一种鲜灵灵不被世俗污染的活泼率性根植在心,常常会赋予很多原本苍白无力的事物有新的色彩和葱郁的希望,在他的作品里,你会倾听到这些节奏和音符。

  王小鸥写于海峤轩

  2014.08.23

  画家简介:

  高小立

  山东烟台

  中国致公党党员

  2001年毕业于山东艺术学院

  2011年毕业于景德镇陶瓷学院

  中国陶瓷工业协会会员

  山东省工艺美术协会会员

  山东省油画学会会员

  淄博市美术家协会会员

  淄博市雕塑家协会会员

  北方画院理事

  淄博油画壁画学会理事

  艺术年表:

  (1) 2006年6月速写作品《老街老巷》入选山东省美术家协会艺术作品展。

  (2)2007年12月《群树干》获山东省第四届写生作品展优秀奖。

  (3)2008年6月在山东省首届高校美术专业师生基本功比赛中获二等奖。

  (4) 2008年10月《红色,享受》入选山东省第13届新人新作展。

  (5)2007年9《群树干》获淄博市第二届美术双年展银奖。

  (6)2007年10月《人体》获淄博市第九届油画二等奖。

  (7)2009年11月《和谐》获廉政书画教育一等奖。

  (8) 2010年5月在山东省第二届高校美术专业师生基本功比赛中获二等奖。

  (9)2010年《人体》在淄博市第十届油画展为特邀作品。

  (10) 2010年10月在山东省艺术院校美术大赛中获二等奖。

  (11)2011年10月在淄博市高等院校书画作品展览中获教师作品一等奖

  (12)2011年9月《青花瓶》入选“海瓷艺术杯”山东首届现代陶艺设计大赛

  (13)2011年9月“青花瓶系列”作品参加中国淄博首届陶瓷博览会

  (14)2011年12月参加中韩陶艺交流展(景德镇)

  (15)2012年9月“颜色釉瓷盘系列”作品参加中国淄博第二届陶瓷博览会

  (16)2012年12月“窑变”作品获“华光杯”全国工艺美术大赛银奖

  (17)2013年10月《高温颜色釉窑变系列》在第十届中国艺术节上荣获“鲁绣杯”山东省工艺美术现代创意奖 金奖 。

高小立作品欣赏

抱得美人归  2014年  45cm乘60cm  丙烯
抱得美人归 2014年 45cm乘60cm 丙烯
     
 
抱得美人归  2014年  45cm乘60cm  丙烯 渡   2014年  45cm乘60cm  丙烯 二鳯戏 2014年  45cm乘60cm  丙烯 各显神通  2014年  45cm乘60cm  丙烯 另一种生活   2014年  45cm乘60cm  丙烯 七夕约 2014年  45cm乘60cm  丙烯 玩球球2014年  45cm乘60cm  丙烯 我的力量大   2014年  45cm乘60cm  丙烯 夜巡   2014年  45cm乘60cm  丙烯 在巨人之上    2014年  45cm乘60cm  丙烯
友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网环球文化网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院