黄兴

相关新闻

相关访谈

相关评论

相关展览

留言给他

黄兴

黄兴,字号:佛心,1978年生,佛学居士,当代著名青年书法家,中国书法家协会会员;中国书画院会员。出生于湖南益阳,常年在上海,北京从事书画活动,并在上海成立了《佛心轩》书画工作室长年书法创作。


黄兴与世佛缘深厚,资深佛学居士,常年素食,传承汉传佛教近代高僧虚云老和尚法脉第四代弟子法名"佛心";传承藏传佛教尼玛派大宝法王法脉阿颂活佛弟子,法号"尼玛敦珠"。


黄兴自幼爱好学习学法,特长篆书,精通隶书,行书等,在书法艺术的道路上,传承刻苦占研近代著名书画家"齐白石大师"篆书书法艺术,经历10余年磨一剑,独立自己的禅韵篆书书法的独特风格!主要代表作有《上善若水》、《淡泊明志》、《宁静致远》、《心包太虚》、《厚德载物》和《积健为雄》等等,他的篆书作品风格独特,底蕴深厚,字体笔画上实下虚,左实右虚,实中有虚,虚中有实,虚实和钢柔绝妙变化,是禅韵与书法艺术交融,耐人寻味,深获广大书画爱好者的好评和收藏。

黄兴作品欣赏


     
 
  
友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网环球文化网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院