李元杰

相关新闻

相关访谈

相关评论

相关展览

留言给他

李元杰

  李元杰,字京黾,号东南山人。1968年5月出生,山东莱州市人。

  现为美国世界艺术家协会中国区理事,中国文化艺术产业联盟副秘书长,上海艺迈书画院院长,华夏诗毯俱乐部艺术顾问。

  李元杰先生勤勉耕作,对自己严格要求,每天都对自己提出具体的要求和目标。经过几十年的勤奋努力,其艺术文化造诣达到了一定的水平,他创作的小楷《般若心经》被美国世界艺术家协会中国区协会收藏并展览,《吉祥经》被国际收藏协会收藏,《道德经》被上海艺迈实业有限公司收藏。山东省多家博物馆也收藏其作品。中非文化大使,星光大道明星玛丽亚也收藏了其书写的《般若心经》,其书法作品还多次入选全国的书法展览,并被海内外多家机构和个人收藏。

  美丽的莱州,是“中国月季之乡”,有“齐鲁之甲胜、天下之名疆”的美誉。巍峨的云峰山上,罗列着许多魏碑刻石,名扬海内外,被当代书界誉为“中国书法名山”。人杰地灵,蕴育了许多书法爱好者。李元杰是其中一位,他自幼受家父熏陶和影响,酷爱书画艺术,从小学开始一直到参加工作,其书法作品多次参展并获奖。尤其以小楷专长,行草篆隶兼之,从临习锺繇、王羲之等先贤的遗墨,到唐代锺绍京的《灵飞经》,欧阳询的《九成宫碑》、《皇甫君碑》,孙过庭的《书谱》。他一步步坚实的向前走去,逐渐走向成熟。从著名高校清华美院的书法学习班的学习,到著名书法家田英璋老师的细心指导,使其书艺水平不断精进。在诸多书法艺术大家的指导下,李元杰的书法艺术水平得到了长足的发展和进步。

  莫云卿《评书》中所说:“真书之难,古今所叹,法不由晋人,终成下品”。他始终认为,没有深厚功力和学养,难造妙境。所以他在注重书法结构的同时效仿古人之神韵,结合儒、释、道之优秀经典思想,积年临摹揣度,临池不缀,刻苦心悟,使其书法形成了宁静优雅,飘逸自然之特点。书法艺术能够陶情养性,可以让人矜躁倶释,心平气和。能够分享书法正能量,让书法艺术走进千家万户,荡漾在每个人的心间,是他孜孜以求的愿望和梦想。

李元杰作品欣赏


     
 
     
友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网环球文化网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院