陈健—油画

相关新闻

相关访谈

相关评论

相关展览

留言给他

陈健—油画

  陈健(1967年-),原名魏永伯,生于湖北江陵。职业画家。现为中国美术家协会会员,中国书画家协会理事。

  1991年毕业于中央美术学院油画系;1992年加入中国美术家协会河南开封市美术家协会分会会员;1996年开始深入名川大山实景写生,从现实生活中捕捉灵感,投入最为原始原生态的创作,创作了大量的写实风景及荷花系列原创作品,作品融入了更多的抽象及现实的手法,从而让艺术更具思想与生命力。作品被国内人士,海外华人收藏。

  代表作品有《冬盼》,《瑞雪兆丰年》,《晚秋》。《秋野无言》,《青青河边草》,《依恋》,《晨光牧曲》,《山居秋色》,《童年的回忆》等,其中《冬盼》被入编《中国当代艺术》,《瑞雪兆丰年》被编入《新中国美术家大典》;《晚秋》被编入《图说中国当代美术》。

陈健—油画作品欣赏

瑞雪兆丰年
瑞雪兆丰年
     
 
瑞雪兆丰年 晚秋 依恋。(80x60) 晨光牧曲。(120x90) 山居秋色。(91x65) 青青河边草。(100x80) 秋野无言。(140x100) 童年的回忆(140x100)
友情链接
群贤艺术网属咱导航广州艺术品收藏书画互动卓克艺术网字画批发嘉德在线中国楷书网
六安房产网优体网翰墨千秋网Artisoo艺术网环球文化网山东省博山正觉寺中国贸易新闻网中国文联网
合作机构
墨韵斋艺术网 中国国际贸易促进委员会中国美术家协会中国书法家协会中国艺术家协会中国美术馆
国家博物馆艺术114故宫博物院中国国家画院中国贸易报北京画院